Дональдом Трампом была восстановлена беспошлинная торговля с Украиной.

У нашей страны теперь есть право для ввоза на территорию США украинских товаров, передает портал Znaj.ua. Между Украиной и США восстановлено действие генерализированной системы преференций.

Украине теперь разрешено ввозить 3,5 товарных позиций экспорта. Об этом он рассказал в Твиттер.

"Украина показала прогресс в сфере обеспечения соблюдения прав интеллектуальной собственности, что стало ключевым показателем для наших американских партнеров в восстановлении для Украины действия генерализированной системы преференций США", — написал он.

Эту информацию подтвердили в Белом доме. 

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Украина это 59 по крупности экспортный рынок товаров США в прошлом году. Экспорт товаров из США в Украину в 2018 году составил 2,5 миллиарда долларов, что на 37,9% (677 миллионов долларов) больше, чем в 2017 году, и на 32,0% больше, чем в 2008 году.
 
В 2018 году основными категориями экспорта было минеральное топливо, транспортные средства, самолеты, машины, а также разное зерно, семена, фрукты.
 
Также Украина является 73-им в рейтинге импортеров США. Импорт товаров из США в Украину составил в 2018 году 1,4 млрд.

В 2018 году основными категориями импорта были железо и сталь, продукция металлургии (133 млн долларов), электрические машины, животные и растительные жиры и масла и разное зерно, семена, фрукты (соевые бобы).

Напомним, президент США Дональд Трамп пригрозил Турции санкциями. Глава государства не исключает возможности внесения поправок в американское законодательство. Он также отмечает, что в министерстве финансов уже готовы принимать крайние меры в отношении Турции. Отношения между двумя членами альянса НАТО накаляются.

Ранее, руководитель администрации президента Трампа Мик Малвани, выступая перед журналистами, заявил, что 400 миллионов долларов военной помощи Украине задерживали для того, чтобы заставить украинское правительство принять участие в расследовании против членов Демократической партии США. Малвани заявил, что США действительно запрашивали Украину по вопросу о расследовании дела, связанного со взломом сервера Демократического национального комитета на президентских выборах 2016 года.