В центральном районе Киева невесть откуда взявшиеся козы быстро попали на фото и стали героинями дня в соцсетях.

В Киеве под МЗС заметили необычное зрелище
В Киеве под МЗС заметили необычное зрелище

В воскресенье, 17 ноября, в соцсетях активно обсуждают странное фото, опубликованное в Facebook журналистом Александром Марущаком и немедленно распространившееся по Сети.

"...мир чудес под МЗС", - прокомментировал Марущак фото, на котором запечатлены две белые козы, мирно пасущееся на осеннем газоне у здания Министерства иностранных дел, как известно, расположенного в центральной части Киева.

Козы в центре Киева, фото из Facebook

В комментариях пользователи отметили что  уже не первый раз встречают, очевидно, этих же животных в центре столицы, в частности - на Михайловской площади и в ее окрестностях. Нашлось место и для юмора про "козлов"-чиновников и "модернизированные газонокосилки".

"Сотрудники на обеденном перерыве?", "Да, козлов там много. Есть еще и бараны", "Газонокосилки модернизированные на базе android 56789, с системой энергосбережения, теплорекуперации, а самое классное - удобрения для травы изготавливают", - посостязались в остроумии пользователи.

Между тем, двух белых коз в центре столицы киевляне встречают и правда не в первый раз. В октябре журналисты программы ТСН настолько заинтересовались нетипичными для Киева животными, что провели расследование и выяснили, откуда козы - как оказалось, их зовут Остророжка и Зита - взялись в столице и кто является их владельцем.

В итоге, выяснилось, что Остророжку и Зиту из села под Харьковом в Киев поездом перевез их хозяин Валерий, который теперь снимает в столице жилье, а своих любимиц держит в перестроенном гараже. Козочек он ежедневно выводит на прогулку, успел обучить их правилам поведения в большом городе и нескольким командам, которых животные беспрекословно слушаются.

Напомним, ранее сообщалось о том, что власти Киева в очередной раз заговорили о внедрении стандарта 4G в столичном метрополитене.

Также сообщалось о том, что в Киеве небольшой уличный концерт дал легендарный лидер группы Scorpions Клаус Майне.