В Киевской мерии серьезно принялись за внедрение стандарта 4G в метрополитене. Ответственность за обновление возложено на китайскую компанию Huawei. Известно, что уже в первом квартале следующего года скоростной интернет заработает на десяти станциях столичного метро. Об этом пишет телеграм-канал hromadske.

Скоростной интернет заработает уже в первом квартале 2020 года

Советник градоначальника Киева Максим Бахматов сообщил о плане внедрения 4G в социальной сети Фейсбук. Согласно намерениям мерии, на первом этапе от руководства КП "Киевский метрополитен" ожидают техническую подготовку, а от Киевского городского совета - утверждение стоимости телеком-доступа к коммунальным объектам транспорта города.  

В свою очередь, подрядчик, которым выступает компания  Huawei Ukraine, должен провести полный осмотр площадок метро, создать и согласовать рабочий проект по внедрению стандарта 4G, а также провести экспертизы соответствующими госслужбами. 

Далее КП "Киевский метрополитен" совместно с украинскими мобильными операторами Kyivstar, Lifecell и Vodafone Ukraine обязуются подготовить, согласовать и подписать договор доступа.
После этого вместе с Huawei Ukraine будет подписан совместный документ о начале работ.

Итоговым этапом станет подключение скоростного интернета сначала на станциях метро "Академгородок", "Житомирская", "Святошин", "Нивки", "Героев Днепра", "Минская", "Оболонь", "Сырец", "Дорогожичи" и "Лукьяновская".  

После запуска 4G на указанных станциях уже в начале 2021 года скоростной интернет далже заработать на всех станциях "Киевского метрополитена".  

Ранее "Стена" сообщала, что  сооснователь интернет-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс создал конкурента Facebook и Twitter. Для создания социальной сети Уэйлс воспользовался принципом онлайн-энциклопедии. Главным отличием ресурса является то, что в нем совсем не будет рекламы

Напомним, что  компания Facebook объявила о запуске собственного сервиса электронных платежей Facebook Pay. Его главная задача сделать торговлю более удобной, доступной и безопасной для пользователей приложений Facebook.  Однако воспользоваться новой системой смогут пока не все.