Как оказалось, бывший руководитель юмористической студии "Квартал 95", президент Украины Владимир Зеленский все же прокомментировал скандальный "кавер" на народную песню "Горіла сосна", которую исполнил хор им. Веревки в программе "Вечерний квартал", высмеивая пожар в доме экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

О реакции Зеленского на выступление рассказал актер студии "Квартал 95" Александр Пикалов, беседуя с ведущей программы "Светская жизнь" Екатериной Осадчей, пишет Обозреватель.

После выхода программы Пикалов написал Зеленскому "ну что?", на что глава государства ответил "отож".

Актер подчеркивает, что все, что делает "Квартал" на сцене является юмором, призывая смотреть на их шутки "проще".

В то же время актер уверен, что если бы Зеленский сейчас не являлся был бы президентом, номер о Гонтаревой "зашел" бы публике "на ура" и все бы смеялись над ним.

Александр Пикалов

Он отметил, что теперь "Квартал" будет более осторожнее прорабатывать сценарии с шутками, чтобы не навредить "приглашенным гостям", как в случае с хором Веревки, на который накинулись из-за "коллаборации".

Напомним, что юмористы из студии "Квартал 95" совместно с Национальным заслуженным академическим народным хором Украины им. Верёвки исполнили "кавер" на народную песню "Горіла сосна", "посвятив" его поджогу, в результате которого сгорел дом бывшей главы НБУ в селе Гореничи.

В тексте песни "Горіла хата" говорится, что пожар в доме Гонтаревой очень обрадовал украинцев, вызвав у них "неподдельный энтузиазм".

После этого в сети назвали данное выступление низостью, "пробитием дна" и кощунством, а ролик собрал в разы больше "дизлайков", чем одобрения.

Однако данный юмор оценил украинский олигарх, владелец студии "1+1", Игорь Коломойский, который отметил, что ему "понравилось".

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

А вот глава Кабмина Алексей Гончарук  отказался комментировать выступление студии "Квартал 95", поскольку самого номера в глаза не видел.