Лидеру "Радикальной партии" Олегу Ляшко Бориспольская прокуратура вручила подозрение по открытому производству, относительно драки с Герусом Андреем со "Слуги народа". Ляшку инкриминируют  подозрение по части 2 статьи 346 Уголовного кодекса Украины, в которой сказано об угрозе или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

Олег Ляшко перед зданием прокуратуры, скрин видео

Статья, которую инкриминируют политику предусматривает лишение свободы от четырех до семи лет. Реакцию Ляшко опубликовал Telegram-канал "Зрада чи Перемога". В паблике пишут, что Ляшко сказал относительно подозрения:

"Генпрокурор Рябошапка по команде Зеленского фальсифицирует против меня уголовное дело за то, что "Радикальная партия" борется против российской энергетической агрессии". 

Далее эпатажный политик заявлил, что суд над ним, и членами его партии, станет новым Нюрнбергским процессом против власти, которая изменяет и продает Украину.

скрин комментария Олега Ляшка относительно вручения подозрения

Известно, что ранее Ляшко заявлял о начале репресий против членов "Радикальной партии".

Также, лидер радикалов заявил о намерении подать встречные иски. Он известил прессу о том, что были подготовлены соответственные заявления для ГПУ, СБУ и НАБУ, чтобы возбудить против Андрея Геруса уголовное дело за измену и злоупотребление властью.

Прийшов до Бориспільської прокуратури для отримання підозри у сфальсифікованій владою справі

Posted by Олег Ляшко on Monday, November 18, 2019

Лидер оппозиционной партии сказал, что вручение ему подозрения "это фарс, это фальсификации, это усилия власти отвлечь внимание избирателей от очевидного факта. Покупка российской электроэнергии это зрада...".

Отримую підозру у кримінальній справі, яку сфальсифікували за вказівкою Рябошапки

Posted by Олег Ляшко on Monday, November 18, 2019

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Стоит отметить, что сайт "Стена" писал о том, что бывшему нардепу грозит до семи лет тюрьмы. Как известно, экс-депутат Верховной Рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко недавно подрался с нардепом Андреем Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь.

Также на портале "Стена" публиковалась информация о том, что стало известно, что светит Ляшко за драку с Герусом. В статье "Может надолго "прописаться" за решеткой" об этом подробнее.