Как известно, экс-депутат Верховной Рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко недавно подрался с нардепом Андреем Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Сообщалось, что Ляшко повздорил с Герусом из-за претензий радикала, касающихся российской электроэнергии. Он обвинил депутата в том, что это якобы он "запустил российскую электроэнергию в Украину".

Олег Ляшко
Олег Ляшко

По факту инцидента, Олегу Ляшко подготовили подозрение в угрозе или насилии в отношении государственного деятеля по факту его драки с нынешним депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом в аэропорту "Борисполь".

По информации источника издания KyivРost, относительно меры пресечения, которую будут просить избрать для Ляшко, прокуроры еще не определились.

Драка Ляшко и Геруса

Источник KyivPost в прокуратуре, который не хотел, чтобы его называли, заявил, что прокуроры попросят суд поместить Ляшко под домашний арест. Согласно источнику, Ляшко обвиняется в нападении на должностное лицо, бывшему нардепу грозит до семи лет тюрьмы.

Отмечается, что по ч.2 ст. 346 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Напомним, Ляшко напал на Геруса в специальном зале киевского международного аэропорта Борисполь для официальных делегаций. Поначалу он пытался узнать, путешествует ли Герус за бюджетные средства. В ходе конфликта Ляшко обвинил Геруса, возглавляющего энергетический комитет в парламенте, в лоббировании интересов России. В ответ Герус обвинил Ляшко в лоббировании интересов Рината Ахметова, самого богатого олигарха Украины, который является крупным производителем электроэнергии в стране. Конфликт закончился дракой и Ляшко порвал рубашку Геруса.

Как сообщалось, нападение экс-нардепа от "Радикальной партии" Олега Ляшка на представителя президента в Кабмине Андрея Геруса заинтересовало прокуратуру

Также, сообщалось о том, что уголовное производство против Олега Ляшко открыло также Главное управление нацполиции в Киевской области.