В Хмельницкой области глава архива поиздевался над собакой, протащив ее по дороге, привязав к своей машине Volkswagen Tiguan.

Собака
Собака

В воскресенье, 17 ноября, неподалеку села Кузьмин Красиловского района на Хмельниччине директора областного архива и бывшего заместителя мэра областного центра Владимира Байдича поймали на жестоком обращении с животным, сообщает местный портал vsim.

Свидетелем вопиющего случая стал солдат-спецназовец, который проезжал мимо и увидел, что машина тянула за собой на цепи окровавленного пса.

Водитель пояснил, что собака укусила его маму и поэтому он таким образом решил "прикончить" ее.

Владимир Байдич

Раненую собаку сначала привезли в Красилов и позже собираются транспортировать ее Хмельницкий.

Отмечается, что правоохранители уже открыли уголовное производство, согласно ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса, за что чиновнику "светит" арест до шести месяцев или же ограничение свободы на срок до трех лет.

К слову, житель Одессы был оштрафован за то, что "всего-навсего" обругал нецензурными словами пару индюков. Одессит не сдерживался в выражениях, когда соседские птицы стали запрыгивать на его автомобиль.

И дело дошло до Болградского районного суда, где обвиняемый признал свою вину и был наказан, получив штраф за нарушение общественного порядка в размере 51 гривну.

Стоит напомнить, что в Уголовном кодексе Украины предусмотрена статья за "Жестокое обращение с животными". Предусматривается, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

Те же действия, совершенные в присутствии несовершеннолетних, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Издевательства, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Владимир Байдич

Кроме того в Кодекс об административных правонарушениях усилена ответственность за жестокое обращение с животными. За это предусмотрен штраф в размере 200–500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 грн – 8 500 грн) с изъятием животного в случае необходимости.

Напомним, в Украине могут ввести обязательную идентификацию домашних животных, чипируя их, и внеся в специальный реестр.

Также сообщалось, что в Украине хотят запретить использование диких животных в цирковых номерах. Зверей планируют передать в приюты и зоопарки.