В Хмельницкой области глава архива поиздевался над собакой, протащив ее по дороге, привязав к своей машине Volkswagen Tiguan.

Собака
Собака

В воскресенье, 17 ноября, неподалеку села Кузьмин Красиловского района на Хмельниччине директора областного архива и бывшего заместителя мэра областного центра Владимира Байдича поймали на жестоком обращении с животным, сообщает местный портал vsim.

Свидетелем вопиющего случая стал солдат-спецназовец, который проезжал мимо и увидел, что машина тянула за собой на цепи окровавленного пса.

Водитель пояснил, что собака укусила его маму и поэтому он таким образом решил "прикончить" ее.

Владимир Байдич

Раненую собаку сначала привезли в Красилов и позже собираются транспортировать ее Хмельницкий.

Отмечается, что правоохранители уже открыли уголовное производство, согласно ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса, за что чиновнику "светит" арест до шести месяцев или же ограничение свободы на срок до трех лет.

К слову, житель Одессы был оштрафован за то, что "всего-навсего" обругал нецензурными словами пару индюков. Одессит не сдерживался в выражениях, когда соседские птицы стали запрыгивать на его автомобиль.

И дело дошло до Болградского районного суда, где обвиняемый признал свою вину и был наказан, получив штраф за нарушение общественного порядка в размере 51 гривну.

Стоит напомнить, что в Уголовном кодексе Украины предусмотрена статья за "Жестокое обращение с животными". Предусматривается, что издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Те же действия, совершенные в присутствии несовершеннолетних, наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Издевательства, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели животного, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Владимир Байдич

Кроме того в Кодекс об административных правонарушениях усилена ответственность за жестокое обращение с животными. За это предусмотрен штраф в размере 200–500 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 грн – 8 500 грн) с изъятием животного в случае необходимости.

Напомним, в Украине могут ввести обязательную идентификацию домашних животных, чипируя их, и внеся в специальный реестр.

Также сообщалось, что в Украине хотят запретить использование диких животных в цирковых номерах. Зверей планируют передать в приюты и зоопарки.