В недавнем интервью президент Украины Владимир Зеленский за рулем электрокара Tesla рассказал, с какими трудностями он столкнулся на посту главы государства. По его словам, вечером по возвращению домой он превращается в "организм", который не хочет ни о чем думать и ничего делать. Более того, по его словам бывают случаи, когда он напрочь забывает о семейных делах и обещаниях близким. Зеленский поделился, что это очень ложная профессия, забирающая много сил, время и порой желания. Не легко и первой леди Украины Елене Зеленской, ведь до этого она не была столь публичной особой.

Елена Зеленская

 
Однако, она уже составила приоритетные проблемы, которыми будет заниматься в ближайшее время. В частности, у себя на странице в Instagram она поделилась свежим снимком.
 
Оказалось, первая леди Украины сделала прививку против дифтерии. На снимке Елена Зеленская сидит в черной водолазке и такого же цвета юбке. Судя по всему, ее сфотографировали в момент вакцинации. Снимок Елена Зеленская подписала коротко: "Заботьтесь о своем здоровье и будьте здоровы!".

 
Во время своего визита в Японию Елена Зеленская посетила школу Когай, в которой учатся дети младших классов. У нее остались приятные впечатления от учебного заведения, которыми она и решила поделиться с подписчиками.

 
Оказалось, что она была приятно удивлена тем фактом, что дети активно принимают участие во всех процессах школы. В каждой школе есть диетолог, а дети во время обеда тоже дежурят и раздают блюда. Кроме того, они самостоятельно занимаются уборкой в школах, а на уроках физической культуры собственноручно измеряют показатели других учеников. Зеленская отметила, что такие действия развивают у детей чувство ответственности и способствуют установлению дружеских отношений в коллективе.

View this post on Instagram

Побувала в японській школі Когай, де навчаються діти молодших класів. Я поспілкувалась із дієтологом, який в Японії обов’язково є в кожній школі, та відвідала уроки фізичної культури. Мене неймовірно вразило те, наскільки активно діти беруть участь у всіх процесах. Наприклад, під час обіду є чергові, що роздають страви, діти самостійно займаються прибиранням у школах, а на уроках спорту вони власноруч вимірюють показники інших учнів. Впевнена, це розвиває почуття відповідальності, дисциплінованості та дружні стосунки у колективі. Для японських учителів важливі не нормативи чи оцінки, а особистий прогрес кожної дитини. Вдячна за гостинність та інформативну зустріч!

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

 
В недавнем интервью для модного журнала Vogue Украина Елена Зеленская, которая и сама является мамой двоих детей, подняла вопрос о питании школьников в Украине. В частности, она считает, что детей нужно с малых лет приучать к правильному питанию. По ее мнению, в таком возрасте родителям легче объяснить ребенку, что брокколи - лучше, чем колбаса.
 
Зеленская отметила, что чаще всего у детей возникают проблемы именно с пищеварительной системой. Если им не нравится питание в школе, они бегают в соседние магазины или ларьки и покупают те товары, которые им нравятся. При этом, их не особо волнует вопрос, вредные ли они. Поэтому, Елена Зеленская намерена всерьез заняться реформой в системе общественного питания украинских школ.