Осеннее время - это время эпидемий всевозможных вирусных заболеваний, когда инфекция распространяется с невданной скоростью. Первыми инфекции обычно бьют по школьникам, поэтому в Украине повсеместно школы закрываются на карантин. Не миновала эта участь и Одессу.

вирус Коксаки
вирус Коксаки
вирус Коксаки

Как сообщает РБК-Украина, в Одессе обнаружили вспышку опасного вируса в одной из школ. В Одесской школе № 63 вынуждены были отправить на карантин учеников сразу восьми классов из-за распространившегося вируса Коксаки – заболевания, которое очень быстро заразно и может иметь серьезные последствия для организма. 

Специалисты призывают родителей не отпускать детей в школу с малейшими проявлениями респираторных заболеваний. Если у вашего ребенка кашель, насморк, чихание, повышение температуры - лучше ему остаться дома. 

Напомним, что вирус Коксаки передается воздушно-капельным путем. Он очень опасен тем, что распространяется очень быстро и неимоверно заразен. 

Особенностью данного заболевания является образование пузырьков с прозрачной жидкостью на коже. Чаще всего их можно заметить во рту, на ладонях и ступнях ног. Также эти пузырьки могут появляться на предплечьях. Они не чешутся, но вызывают болевые ощущения. 

Первые признаки Коксаки напоминают простуду - повышение температуры тела, ломота, головная боль. Потом добавляется рвота и диарея. Эти симптомы очень опасны для здоровья, потому что грозят обезвоживанием. При появлении первых симптомов заболевания нужно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Вирус Коксаки может дать и осложнения. Иногда он может привести к воспалению центральной нервной системы, вирусному менингит и воспалительным заболеваниям сердца. 

В Одессе из-за распространения вируса Коксаки закрыли школу на карантин

Также мы писали, что демографы в Украине бьют тревогу. Специалисты рассказали о демографической ситуации в нашей стране. По их словам, на данный момент зафиксирована чрезвычайно высокая смертность мужчин трудоспособного возраста.

Напомним ранее Стена сообщала, что американские ученые разработали систему искусственного интеллекта для предотвращения эпилепсии.