Похоже, старые песни о главном продолжаются. Власть поменялась, а чиновники продолжают злоупотреблять служебным положением. В эпицентре скандала снова грозит оказаться глава Офиса президента Андрей Богдан. 

Андрей Богдан
Андрей Богдан
Андрей Богдан

Как сообщают Українські новини, по информации Бигус инфо глава Офиса Президента Андрей Богдан незаконно получил государственную охрану и номера прикрытия. 

После проведенного расследования, журналисты заявили, что номера на автомобиле Tesla Богдана совпадают с теми, которые когда-то висели на сопровождении Луценко, а теперь висят на авто главы ОП. 

"Весь цинизм в том, что должность Богдана - это вообще не госдолжность. Офис президента даже декларации не должен подавать, и ответственности - ноль. Тем более, их нет среди лиц, которых может охранять элитное управления госохраны. В законе нет, а в клубах, на тусовках и на футболе государственные бодигарды с Богданом есть. Так какой же он супер-юрист, если не знает что это незаконно?", - сказано в сообщении на Facebook

Напомним также, что лидеру "Радикальной партии" Олегу Ляшко Бориспольская прокуратура вручила подозрение по открытому производству, относительно драки с Герусом Андреем со "Слуги народа". Ляшко выдвинули подозрение по части 2 статьи 346 Уголовного кодекса Украины, в которой сказано об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля. Статья, которую инкриминируют политику, предусматривает лишение свободы от четырех до семи лет. В свою очередь Олег Ляшко назвал эти подозрения сфальсифицированными и отметил, что обвинение о нападении на госслужащего Андрея Геруса, которое его соратники транслировали в интернете, сфальсифицировано по приказу генпрокурора.

Андрей Богдан незаконно пользуется госохраной

Напомним, что народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Антон Поляков, которого его же коллеги по партии хотят исключить из-за того, что он не поддержал законопроект об открытии рынка земли, опубликовал отрывок скандальной аудиозаписи.

Также Стена сообщала, что уже 120 депутатов с начала работы Рады 9 созыва воспользовались возможностью получения компенсации расходов.Согласно открытым данным Верховной Рады, общая сумма компенсации на жилье для нардепов составила 3,29 млн гривен. Депутаты могут претендовать на компенсацию проживания в Киеве.