В России недавно прошла уже третья ежегодная выставка под названием "Жигули навсегда", где владельцы авто представляют доработанные своими руками классические модели "Волжского автозавода", которым сейчас уже по несколько десятков лет.

ВАЗ
ВАЗ

Одним из самых стильных отреставрированных и "затюнингованных" авто стал яркий пикап на базе ВАЗ-2104, информируют российские профильные СМИ.

Лада-"четверка" получила довольно вместительный кузов, ей занизили подвеску, "нарядили" в новый фартук спойлера, приладили расширенные колесные арки с дисками на 16 дюймов и добавили в композицию фары, перевернутые внутрь "поворотниками".

Лада-"тройка" или же ВАЗ-2103 получил от хозяина много хромированных деталей, салон с претензией на респектабельность, панорамный люк-тент, который складывается в гармошку. "Изюминкой" интерьера стал мини-бар, специально для пассажиров второго ряда.

ВАЗ-2101 или же в простонародье "Жигули-копейка" может похвастаться нереально заниженной подвеской, уникальными колесными дисками с полочкой и некоторыми другими "фишками". В салон седана затащили плюшевые сидения, а рычаг коробки передач украсили советской "классикой" - "розочкой" из оргстекла, которая раньше считалась помпезным элементом декора.

ВАЗ-2106 с "родным" салоном, украшенный оранжевым принтом, как не странно, гармонирует, неокрашенными расширителями колесных арок и бело-золотыми дисками. 

ВАЗ-2105 умельцы превратили в автомобиль, который удивительным образом напоминает Japanese Domestic Market и предназначен исключительно для внутреннего японского рынка. Хромированные детали седана благополучно заменили на черные, из-за чего изделие советского автопрома стало неузнаваемым.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

В салоне зато появились спортивные сидения марки Bride, гидравлический ручной тормоз и целая куча всяческих приборов, делающих езду комфортнее и безопаснее.

Ранее мы писали об уникальной гоночной Таврии, которая совершенно случайно обнаружилась в одном из музеев Эстонии. Она единственная в своем роде и была выпущена исключительно для участия в ралли. 

Также мы писали, что автопроизводитель Мazda проводит реконструкцию уже ставших культовыми Miata MX-5.

Стоимость реставрации начинается с 23 тысячи долларов, то есть это чуть меньше, чем 555 тысяч гривен.