В воскресенье, 17 ноября, в мире отмечается День памяти жертв ДТП. По этому поводу пресс-служба патрульной полиции Киевской области решила опубликовать статистику ДТП. По данным ведомства, за период с января по октябрь 2019 года на украинских дорогах жертвами ДТП стали 2716 человек. Выходит, что в сутки из-за автомобильных аварий гибнет девять человек. В Днепре в субботу, 16 ноября, произошло страшное ДТП. К счастью, в этот раз обошлось без жертв.

Скорая помощь

 
До данным издания Голос.ua дорожно-транспортая авария произошла в районе школы № 94 на Большой Диевской.
 
Сообщается, что когда по дороге ехал автомобиль марки ВАЗ в сторону лесопарка, на дорогу внезапно выбежал пешеход. Сила удара была такой мощности, что пешеход пробил лобовое стекло и влетел в салон автомобиля под пассажирское сидение.
 
Существует несколько версий, из-за чего произошло столкновение. Согластно одной из них, мужчина шел по обочине, а по другой - пытался перейти дорогу вблизи пешеходного перехода.

 
В результате удара, машина снесла пешехода, прокатила несколько метров и только потом остановилась. 
 
На место происшествия прибыла патрульная служба. Сотрудники вытащили из салона пострадавшего пешехода и передали его сотрудникам скорой помощи. По предварительной информации, мужчина-пешеход в момент аварии находился в сильном алкогольном опьянении. Отмечается, что водитель автомобиля ВАЗ в результате столкновения не пострадал.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Одессе водитель автомобиля  марки "Mercedes" не пожелал пропустить карету скорой помощи, в результате чего автомобиль медиков на полном ходу врезался в дерево. В результате столкновения задняя дверь скорой открылась и из нее выпал пациент, которого везли в больницу.
 
Также, "Стена" писала, что из-за вступления в силу закона о штрафовании водителей за перевозку детей без автокресла, водители такси стали массово отказывать родителям в оказании своих услуг. Водители такси считают, что покупать автокресло им не выгодно, а такси, оказывающих такие услуги, по Украине крайне мало.