Каждый предприниматель, который имеет свой бизнес, должен оплачивать НДС (налог на добавленную стоимость). Однако нередко случается так, что с проблемами сталкиваются даже те, кто всегда и вовремя оплачивает все налоги. По мнению экспертов, причина в том, что некоторые государственные службы давят на бизнес.

Налоги предпринимателей
Налоги предпринимателей

Об этом в своем блоге рассказал политолог Юрий Романенко. Он взял интервью у представителей организации  "Бизнес-Хэлп" Оксаной Згурьевой и Юлей Глушко, которые приходят на помощь бизнесменам, столкнувшимся с несправедливостью. Происходящее с системой НДС Юрий Романенко назвал "карательной экономической машиной"

Представители организации "Бизнес-Хэлп" пояснили, что проблемы могут появляться у тех предпринимателей, которые совестно выплачивают все налоги. Разумеется, если же после многих проверок государственных служб бизнесмен увидел несправедливость, то он может обратиться в суд. 80-90 процентов решений суда, когда предприниматели хотят обжаловать штраф или другие назначенные им санкции, положительны для бизнесменов. Правда, эксперты пояснили: решение суда нужно выполнять сразу же и безоговорочно, однако даже те предприниматели, которые смогли доказать в суде свою правоту, после этого продолжают бегать с решением суда и доказывают свою позицию, чтобы им просто дали работать.

По мнению экспертов, из-за НДС средний бизнес буквально "задыхается", однако именно НДС нужно возмещать олигархам. Большая часть этих средств идет тем спонсорам, которые давали немало денег на предвыборные и избирательные процессы.

"И "вечный двигатель НДСа" начал затухать, и не может выйти на большую мощность, потому они начали давить самых мелких", - пишет Юрий Романенко.

По его мнению, всяческие попытки подавить предпринимателей – это не случайность, а продуманная политика, чтобы удовлетворить запросы наших олигархов. Подробней об этой проблеме можно узнать непосредственно из интервью "Бизнес-Хэлп" Оксаны Згурьевой и Юлии Глушко политологу Юрию Романенко:

Пост из телеграмм-канала Юрия Романенко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что цены на топливо в Украине могут стать ниже. По некоторой информации, это может случиться после 9 декабря, когда пройдет встреча в нормандском формате. Появились подробности.

Также сообщалось, что первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук попал в эпицентр скандала. Как оказалось, он получает немалую компенсацию из госбюджета, которую выделяют народным избранникам на жилье. Вот только живет Стефанчук у матери своей супруги. Появились детали ситуации.