В конце минувшей рабочей недели Кабмин снял ограничения на рост тарифов на тепло и горячую воду. Такое решение правительства, по мнению экспертов, сулит украинцам очередной волной повышения тарифов для украинцев.

Первый этап повышения тарифов следует ожидать в следующем месяце. Экономист Виктор  Скаршевский прокомментировал решение Кабмина и сделал аналитический прогноз, чего ожидать украинцам на своей странице в социальной сети Facebook:

"Важно понимать: сейчас мы живем по формуле привязки цены на газ к импортному паритету, а с 1 января 2020 года снимается верхняя граница тарифов на природный газ для населения".

Тарифы на газ для населения возобновили рост, скрин Facebook

Новое правительство отменено постановление предыдущего Кабинета министров. В предыдущем постановлении были установлены максимальные цены на отопление: 1,4 тысячи гривен за 1 Гкал при наличии приборов учета и 35,21 грн за 1 кв. м без приборов учета.

Также был установлен предел услуги на горячую воду 83,66 гривен за кубометр при условии подключения полотенцесушителей и 75,74 грн за кубометр при отсутствии этих предметов обихода.

Кабмин объясняет свое решение тем, что отмена ограничений позволит избавиться от экономически необоснованных цен, а этим самым исчезнет угроза отключения целых городов от тепла или горячей воды.

Эксперт отмечает, что начал дорожать европейский газ, с началом отопительного сезона. Соответственно, - говорит Скаршевский, начали стремительно повышаться тарифы на природный газ для населения.

По расчетам экономиста, рост цен на коммунальные услуги составит 30-35%. Цена на газ для украинцев в декабре подорожает еще как минимум на 17-20%. А с 1 января тарифы на электроэнергию хотят поднять чуть ли не в два раза.

ТАРИФЫ НА ГАЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОЗОБНОВИЛИ РОСТ Как я ранее неоднократно предупреждал, с началом отопительного сезона...

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще
Posted by Viktor Skarshevsky on Tuesday, November 12, 2019

Как сообщали на сайте "Стена" эта зима для всех украинцев обещает быть суровой, но не в погодном отношении, а в финансовом. Эксперты сделали оценку предстоящим повышением тарифов за коммунальные услуги и их выводы способны неприятно удивить жителей страны.

Стоит отметить, что на "Стена" мы писали о том, что Кабмин отменил постановление правительства Гройсмана по отоплению и горячей воде. В публикации "Необоснованные ставки тарифов" читай подробнее об этом.