Курс доллара интересует украинцев, и даже те, кто не торгует на бирже следят за его колебаниями. Это обосновано тем, что изменение курса доллара всегда вело к изменению уровня благосостояния украинцев. Ведь стабильная национальная валюта, которая опирается на такую же устойчивую экономику страны это всегда здорово.

курс валют
курс валют
гривна ревальвирует, те есть крепнет, фото - иллюстрация

Финансовые эксперты и банкиры, аналитики финансовой отрасли, сообщают, что курс гривны в конце ноября может составить 24,5 UAH/USD, сообщают Українські новини.

Станислав Лисянский, начальник управления инвестиционно-торгового бизнеса "Банк Альянс" прокомментировал позицию доллара к украинской гривне:

"К окончанию текущей недели ожидаем небольшой возврат к уровню 24,50 UAH/USD. Основанием для этого является небольшой объем объявленного аукциона по ОВГЗ, а также активизация покупателей валюты на уровнях около 24,10-24,20 UAH/USD. Это послужило основной причиной продаж крупных объемов валюты".

Идея Банк прогнозирует, что курс на этой неделе будет колебаться в диапазоне 24,00-24,40 UAH/USD, а до конца месяца ожидается курс гривны на уровне 24,00-24,50 UAH/USD и 24,50-25,50 UAH/USD до конца года.

По словам аналитика с Идея Банка, главными причинами роста стали покупка ОВГЗ нерезидентами, а также активная продажа валюты экспортерами для текущей хозяйственной деятельности. Кроме того банкир сказал, что драйвером укрепления национальной валюты - приближающийся период бюджетных платежей.

Как сообщал сайт "Стена" в публикации "Гривна сделала невозможное: доллар рухнул - психологическая отметка сломлена", украинская валюта  продолжает держать позиции в отношении самой популярной валюты в мире и, после повышения курса 19 ноября на 2,49 коп., остается стабильной.

Также на информационном портале "Стена" стало известно, что американский финансовый стратег Morgan Stanley спрогнозировал проседание американского доллара и снижение динамики корпоративных облигаций и американских акций  в грядущем году, что несможет не отразится на экономической погоде.