Американский финансовый стратег Morgan Stanley спрогнозировал проседание американского доллара и снижение динамики корпоративных облигаций и американских акций  в грядущем году, что не сможет не отразится на экономической погоде. Об этом пишут Українські новини.

В Америке проанализировали финансовую обстановку 2020 года

Крупнейший американский конгломерат Morgan Stanley дал прогноз относительно фондового индекса S&P 500. В конце 2020 года в стране ожидается небольшое свертывание этого индекса до 3000 с 3120 на конец прошедшей недели. Эксперты отмечают, что торговые отношения с Японией и развивающимися рынками принесут высокую прибыль, и что это выльется в масштабный пересмотр оценок политических рисков в Европе.

Этот год обозначился мощным лидерством американских акций, которые получили поддержку от начала нового цикла смягчения политики центробанков.

Согласно прогнозу Morgan Stanley, активы Соединенных Штатов Америки пойдут на убыль из-за торможения экономического пульса США  до уровня трендовых, что будет давить на доллар на фоне уменьшения чистого притока портфельных инвестиций. 

При этом банк прогнозирует, что вторая половина 2020 года может оказатся позитивной для американской валюты в случае осложнения рисков президентскими выборами. На ряду с этим такие валюты как швейцарский франк и иена также могут оказаться в выиграшной ситуации. На долговых рынках конгломерат занимает нейтральную позицию по казначейским облигациям США и японским государственным бумагам и находится "ниже рынка" - по суверенным бондам Германии и Великобритании.  

Также в 2020 году американские бумаги в Европе и Азии тоже приобретут позитивную динамику.

Ранее "Стена" писала, что  для всех тех, кто интересуется курсом валют, не секрет, что в последние недели в обменниках гривна укрепила свои позиции, а доллар сполз вниз. Но, согласно последним данным, межбанковский валютный рынок укрепил самую популярную в мире валюту на отметке в 24,19 гривен за одну долларовую банкноту. 

Напомним, что  в интернете мошенники придумали очередной способ, как обмануть украинцев. В этот раз они начали публиковать рекламу, в которой предлагают купить фальшивые деньги.