Гривна продолжает крепнуть в отношении самой популярной валюты в мире и, после повышения курса 19 ноября на 2,49 коп., остается на стабильной позиции касательно своего роста. Об этом пишут Українські новини.

Гривна продолжает крепнуть

Учитывая рост национальной валюты в понедельник, Национальный банк Украины установил новую отметку для гривны во вторник, 19 ноября. Сегодня курс гривны относительно доллара сотавляет 24,1372 гривен за одну долларовую банкноту. При этом, в сравнении с предыдущим днем, подорожание составило 8,29 коп. 

Касательно остальных иностранных валют, то 19 ноября стоимость 100 фунтов стерлингов составляет 3128,8096 гривны, 100 долларов США - 2413,7178, чтобы купить 100 швейцарских франков, придется заплатить  2435,9610 гривен, а за 1000 иен -  221,4694. При этом 10 российских рублей продают за 3,7860 гривен,  100 евро можно приобрести за 2669,8133 гривен.

Как анализируют финансовые эксперты, укрепление позиций национальной валюты обьясняется тем, что на данный момент на валютном рынке находится большое количество доллара. 

При этом, в связи с падением доллара украинцы надеялись, что это отобразится и на ценовой политике относительно покупки квадратных метров. Но, как отметили жители страны, снижения цен на недвижимость и строительство не произошло. При этом застройщики говорят о том, что на рынке недвижимости цены будут только расти. Они мотивирует это экономическим прогнозом на 2020 год. 

Эксперты МВФ предупреждают, что курс доллара в грядущем году ожидается на уровне 27 гривен за банкноту, поэтому на длительное и стабильное укрепление национальной валюты расчитывать не стоит.

Кроме того, стала расти и цена на земельные участки, что также не может не отразится на стоимости квадратных метров.

Ранее "Стена" писала, что американский финансовый стратег Morgan Stanley спрогнозировал проседание американского доллара и снижение динамики корпоративных облигаций и американских акций  в грядущем году, что не сможет не отразится на экономической погоде. 

Напомним, что по отношению к доллару, гривна держится очень достойно. Всю текущую неделю доллар дрейфовал или снижался, соответственно, гривна крепла. По прогнозам аналитиков рынка, с понедельника, 18 ноября, доллар в Украине продолжит курс на снижение.

 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще