Кроссплатформенный мессенджер российского происхождения Telegram объявил конкурс на создание агрегатора новостей, который будет компоновать события по разделам и показывать их пользователям.

Telegram
Telegram

Победитель конкурса в итоге может получить 200 тысяч долларов, то есть чуть менее 5 млн гривен, пишет портал UBR.

Как говорится в техническом задании конкурса, претенденты на приз должны разработать алгоритм, который будет искать тексты на русском и английском языках, посредством модерации выбирая из них исключительно новостной контент, отсеивая посторонние тексты, энциклопедические и справочные материалы и т.п., а потом "раскидывать" новости по семи предложенным группам — наука, общество, экономика, технологии, развлечения, спорт и "другие", куда попадут новостные статьи, не попавшие в перечисленные выше категории.

После этого найденные тексты должны компилироваться в сюжеты.

Участники должны прислать выполненные задания боту @jobs_bot в Telegram до 2 декабря.

Организаторы разделили конкурс на два этапа, где победитель каждого из них получит вознаграждение в $100 тысяч.

Создатель Telegram Павел Дуров

К слову, СЕО Telegram Павел Дуров ранее сообщал, что собирается голодать около месяца, ограничив свой рацион от приема еды.

Дуров также отметил, что шесть дней он пил только воду, и при этом чувствует себя прекрасно.

По словам создателя Telegram, отказ от пищи улучшает ясность мышления и напомнил, что год назад уже отказался от глютена, молочных продуктов, яиц и фруктозы.

Также он добавил, что плавает в ледяной воде для улучшения силы воли.

Напомним, что неправдивые новости, по мнению компании Instagram, будут отмечать меткой «False information» и скрываться от пользователей.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

При этом, фейковыми новостями все-таки можно будет поделиться в соцсети. 

Также напомним, что компания Facebook запускает собственную ленту новостей, в который опытные журналисты будут отбирать новости из разных источников информации и публиковать их.

Сначала новостной сервис будет доступен в тестовом режиме 200 тыс. граждан США.

Facebook хочет привлечь к сотрудничеству более 200 новостных изданий и уже заключил ряд договоров с известными новостными компаниями, такими как: WSJ, Buzzfeed News, Business Insider, The Washington Post, Bloomberg Media, ABC News, NBC News и Fox News.