Не так давно появлялась информация о том, что в Украине хотят отменить срочный призыв, чтобы сделать намного качественней контрактную армию. Однако, по словам властей, к этим изменениям нужно идти достаточно долго, чтобы продумать все факторы. Между тем, Вооруженные силы Украины все же дождутся некоторых перемен уже до начала 2020 года: появилась информация о поставках тысяч единиц военной техники.

ВСУ
ВСУ

Как передает телеграмм-канал "Черговий ООС", информация об этом поступила из Министерства обороны Украины. Сам министр, полковник Владислав Шостак, озвучил полный список новой техники, которая прибудет к военнослужащим уже до конца этого года. Речь идет о таких поставках:

  • 54 тысячи единиц боеприпасов для разного назначения;
  • Более 800 приборов для ночного видения;
  • Более 2 800 образцов военной вооруженной техники, из них около 1 300 штук - ракетно-артиллерийского вооружения;
  • Бронетанковое вооружение и техника – примерно 8 единиц;
  • Более 100 единиц автомобильной техники;
  • Около 80 единиц средств инженерного оборудования;
  • Более 30 комплексов беспилотных летательных аппаратов;
  •  Более 30 средств для связи.

Кроме того, Владислав Шостак рассказал о радиолокационных станциях для противовоздушной обороны и комплексов, и станций радиоэлектронной борьбы, модернизированных самолетов и вертолетов. По его словам поставки такой техники также будут продолжаться и далее.

Пост в телеграмм-канале Черговий ООС

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что 9 декабря состоится встреча в нормандском формате, где будут беседовать представители Украины, России, Франции и Германии. Президент Украины сделал важное заявление и сказал, что во время встречи с Путиным будет поднимать вопрос о деоккупации Донбасса, а также о масштабном обмене пленными. Появилась полная речь Владимира Зеленского.

Также сообщалось, что на Донбассе погиб легендарный командир Вооруженных сил Украины. Известно, что мужчина вместе с другим бойцом проверял территорию. В итоге полковник подорвался на мине. Врачи не смогли спасти его жизнь. Украина оплакивает героя.