Владимир Зеленский и его супруга Елена посетили форум "Украина растет вместе со мной", где они пообщались со школьниками и студентами. Во время мероприятия дети и президент задавали друг другу различные вопросы. В том числе речь пошла и о системе образования.

Владимир Зеленский и Елена Зеленская
Владимир Зеленский и Елена Зеленская

Видео с мероприятия появилось на странице Офиса президента в социальной сети. Когда дети расспрашивали президента о том, хотел ли он в студенческие годы учиться за рубежом, то глава государства ответил, что у него такого желания не возникало. Один из аргументов Владимир Зеленский подал с юмором: по его словам, когда он жил в Кривом Роге, то поездка в Киев для него уже была похожа на поездку заграницу.

Кроме того, президент решил поинтересоваться у детей, что нужно делать, чтобы они не хотели в будущем уехать учиться в другие страны. Школьники отметили, что важным фактором является возможность получить практику. По их словам, в большинстве украинских вузов дают много теории, а у студентов нет возможности получить нужные навыки. Кроме того, Владимир Зеленский заявил, что он хотел бы, чтобы школьники и студенты в Украине могли бы не только практиковаться, но и выбирать нужные предметы для себя, а также переводиться на другие специальности (прямо во время обучения в вузе).

Также во время форума обсудили и спорт. По мнению школьников, в учебных заведениях физкультуру часто ставят после математики или других точных предметов, из-за чего ученики приходят на занятия спортом слишком уставшими. Также дети считают, что занятия физкультурой должны быть более креативными. Например, предложили школьники, можно добавить в программу современные виды спорта. По словам учеников, часто преподаватели сами хотят это сделать, но у них не выходит, так как они ограничены программой.

По мнению Зеленского, когда человек начинает день со спорта, то после этого он наполнен энергией. Именно по этой причине глава государства предложил уроки физкультуры делать в школе первыми. Однако супруга президента Елена Зеленская с сомнение отнеслась к такой идее. По ее словам, это может принести некоторые трудности, так как сразу несколько классов попросту не смогут проводить уроки в одно и то же время. Тогда школьники предложили другой вариант: проводить утреннюю онлайн-зарядку с президентом. Правда, и такая инициатива не очень понравилась первой леди.

"Была такая идея, но мне это кажется немного похожим на советское время, когда есть генеральный секретарь, и после этого только гимн петь", - заявила первая леди.

При этом Владимир Зеленский не сошелся во взглядах с женой. Он поддержал такую инициативу:

"Если люди хотят. 6 утра, зарядка онлайн - прикольно. Можно в 7 утра. Это классно, мне интересно. И я не смогу прогулять", - сказал он.

К слову, идею о том, чтобы уроки физкультуры в школах проводили первыми, Владимир Зеленский, по его словам, хочет предложить министру образованию.

Участь Президента України Володимира Зеленського та пані Олени Зеленської у Всеукраїнському форумі «Україна зростає разом зі мною».

Участь Президента України Володимира Зеленського та пані Олени Зеленської у Всеукраїнському форумі «Україна зростає разом зі мною».

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, November 19, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский рассказал, что именно он собирается говорить Путину во время их встрече в декабре. В сети появилось обращение президента.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Также сообщалось, что в Верховной Раде решили ввести новое правило. Как оказалось, депутаты решили предоставить украинцам возможность менять не только имя и фамилию, но и отчество. Появились подробности документа.