Министерство социальной политики в ответ на информацию о прекращении выплат Фондом соцстрахования дало гарантии на возобновление выплат застрахованным гражданам. Об этом было сказано в сообщении пресс-службы Минсоцплитики. Информация об этом была опубликована на сайте ukranews.com.

Социальные выплаты
Социальные выплаты

В Министерстве социальной политики подчеркнули, что сведения об отсутствии денежных средств на выплаты являются ложными. На сегодняшний день на счете Фонда хранится 429,4 миллиона гривен. В министерстве подчеркнули, что этой суммы хватит на выплаты в ноябре.

Помимо того, поступления в Фонд формируются каждый день по уплате единого социального взноса работодателями.

— Глава Фонда Евгений Баженков на минувшей неделе был восстановлен в должности Печерским судом Киева. Он был зарегистрирован госрегистратором даже без полного текста судебного решения в этот же день. Он приостановил выплаты, — говорится в сообщении.

В Министерстве социальной политики считает такую ситуацию неприемлемой.

Отметим, что 18 ноября министерство обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить действия госрегистратора о записи Баженкова как руководителя исполнительной дирекции Фонда.

В Українських Новинах также сообщалось, что существует перечень правил о том, как получить субсидию через Интернет и при этом не коротать время в очередях.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков сделал серьезное заявление о бюджете на 2020 год. По его словам, документ еще нуждается в некоторых поправках. Разумков проинформировал, что в комитет Рады по вопросам бюджета поступило множество предложений по внесению изменений в бюджет, о чем еще предстоит подискутировать.

Также «Стена» сообщала, что украинцы, которые не могут по разным причинам выйти на пенсию, имеют право на некоторые соцвыплаты. Специалисты пояснили, кто и как может получить помощь от государства. Это регулирует соответствующий Закон «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью» (в редакции от 9 августа 2019 года). Он предусматривает получение такими гражданами соцпомощи от государства.