Боевики на Донбассе прицельно обстреляли отделение Нацгвардии Украины с помощью гранатомета. Ранено 7 бойцов, 4 в тяжелом состоянии, сообщает телеграм-канал  Черговий ООС.

ВСУ
ВСУ

Известно, что бойцы были ранены в районе Светлодарской дуги. Они попали под прицельный огонь, который велся из автоматического станкового гранатомета. В полевых условиях бойцам не смогли оказать должную помощь из-за нехватки необходимого оборудования – поэтому бойцов направили в областные больницы.

Один из раненных, 22-летний боец был доставлен в военный госпиталь в Одессе. У него диагностирован перелом позвоночника, перелом тела грудной клетки, ушиб мягких тканей. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Боец – житель пгт. Сарата Одесской области. В госпитале Одессы также не достает необходимого оборудования.

Пресс-служба Генштаба ООС сообщает, что когда бойцы ВСУ на одном из участков дважды запрашивали «Ташину» для оказания помощи раненным, боевики Российской Федерации давали согласие, а после – продолжали вести огонь из гранатометов, мешая оказанию помощи раненным.

Вечірній брифінг пресцентру Об’єднаних сил 20.11.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, November 20, 2019

Ранее мы писали о том, что недавно бойцы ВСУ под покровом густого тумана смогли захватить стратегически важную высоту. Они рассказали, что из-за тумана, боевики РФ не запускают дроны и не ведут обстрелы. Воспользовавшись затишьем, украинские солдаты продвинулись вперед и окопались вплотную к территории кладбища у Горловки. Позиционная война во всей красе – раньше радовались с освобождением городов и деревень, а теперь – отмечаем освобождение части кладбища.

Также мы писали о том, что президент Зеленский снова отправился на Донбасс. Президент поучаствовал в открытии нового моста в Станице Луганской и ответил журналистам на несколько важных вопросов. Зеленский напомнил журналистам о подвиге погибшего комбрига Евгения Коростелева и высказался о прекращении огня, сказав, что оно должно быть реальным.