Захваченные при пересечении Керченского пролива корабли Россия вернула Украине не только без «вещественных доказательств» в виде раций, документов и боеприпасов, но и без личных вещей моряков, сообщает Обозреватель.

Корабли входят в порт Очакова

Самый молодой из освобожденных моряков, Андрей Эйдер, служивший в ноябре 2018 года на «Бердянске» поделился на своей странице в Фейсбуке, что кроме кражи унитазов, россияне стащили с корабля даже его белье, конкретно – его трусы.

Моряк остался возмущен варварским поведением россиян. Он рассказал, что думал, что после всего пережитого удивиться у него не получится, однако россияне не оправдали его ожиданий. Кражу инверторной плиты, говорит моряк, понять еще можно – она дорогая – но зачем кому-то понадобилось красть плафоны с лампочками – выше его понимания. А уж тем более, сказал Эйдер, непонятно, кому понадобились его поношенные трусы. Моряк рассказал, что у него осталась всего 1 пара белья, хотя во время захвата кораблей их было около 20.

Комментаторы поддержали моряка, сказав, что умом этого понять не удастся. Кроме того, они назвали россиян ворами.

А командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко вчера рассказал, в каком состоянии Россия вернула Украине захваченные корабли. Адмирал рассказал, что состояние кораблей настолько плачевное, что они не могут идти своим ходом, а внутри не осталось плафонов и лампочек – более того, россияне сняли даже унитазы.

Корабли прибыли в Очаков вчера, 20 ноября. Суда шли в сопровождении других кораблей и охраны. Встречать освобожденные корабли пришли местные жители. Также ожидалось присутствие президента.

Который прибыл спустя 3 часа. Президент Зеленский указал, что на кораблях не досчитались многих вещей, их возврат потребуют от российской стороны.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще