Украинские корабли, которые были захвачены год назад Россией прибыли в Очаков.

Такой радостной новостью делятся телеграмм-каналы.

Наконец-то появились первые фото этого грандиозного и такого захватывающего зрелища. Как стало известно, первым пришел на родную землю бронекатер «Никополь». Следующим на подходе видели «Бердянск», а самым последним пришел буксир «Яны Капу».

Они медленно плыли по морю в сопровождении других кораблей и охраны. Холодный ветер и моросящий дождь не портили хорошего настроения, ведь они возвращались домой и на свои земли.

Огромное количество местных жителей прибыло встречать корабли. Их встречали как героев с украинскими флагами в руках и солнечной улыбкой на лице. Такое событие не может пропустить и президент Украины Владимир Зеленский. Как стало известно он через несколько часов прибудет в Очаков.

Корабли так долго добирались на родную территорию, что вроде не плыли по морю, а шли пешком. Но все же добрались до родной земли. Теперь Владимир Александрович может спокойно побриться и плюнуть на все забобоны.

Недавно в сеть попадали снимки маневров на море, как "караван" сцепленных между собой кораблей тянет буксир, а процессию сопровождают катера береговой охраны и военный вертолет.

Недавно Стена рассказывала об украинских кораблях. Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал о нынешнем статусе и состоянии возвращенных Россией кораблей. По его словам, в данный момент корабли только подходят к украинским территориальным водам. Они прибудут в порт, по словам Воронченко, приблизительно через 16 часов. Глава ВМС поделился, что корабли в плачевном состоянии, их буксируют очень медленно, поскольку своим ходом идти они не могут.

Еще Стена делилась информацией о небольшом бойкоте Владимира Зеленского. Лидер страны поучаствовал в совместном с премьером Чехии Андреем Бабишем брифинге небритым. Он заявил, что не будет бриться, пока захваченные Россией украинские корабли не вернуться домой. Президент Зеленский извинился за то, что не побрился, сказав, что сделал (или не сделал) это не просто так.