ФСБ России утверждает, что плохое состояние возвращенных кораблей – проблема Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Военные прокуроры осматривают корабли

В России заявили, что печальное состояние судов – проблема Украины и российская сторона не виновата, если корабли повредили во время транспортировки из Керчи. В ФСБ заявили, что украинцам корабли были переданы «в нормальном состоянии». Об этом, заявили в ведомстве, свидетельствует видеозапись.

В том числе, заявили в ФСБ, перед передачей на кораблях была установлена исправная сантехника. В ведомстве заявили, что если за время транспортировки кораблей из Крыма в Очаков украинцы смогли довести до ненадлежащего состояния сантехнику – вины российской стороны в этом нет.

Водолазы осмотрели днища вернувшихся судов

ПОВЕРНЕННЯ ДО ДОМУ РФ з політичним єзуітством, ніби внаслідок перемовин повернула, ( а для громадян РФ - у своїй...

Posted by Анатолій Матіос on Wednesday, November 20, 2019

О том, куда подевали трусы украинских моряков, в ФСБ промолчали. Напомним, мы писали о том, что с возвращенных Украине кораблей, россияне забрали не только необходимые им для «расследования» «вещественные доказательства», такие как рации, документы и боеприпасы, но и некоторые личные вещи украинских моряков. К примеру, Андрей Эйдер, на момент захвата кораблей, служивший на «Бердянске» рассказал, что во время захвата в его личных вещах было 20 пар его нижнего белья (трусов), а по возвращению на корабле обнаружилась всего 1 пара. Ладно, говорит моряк, украли дорогую инверторную плиту для еды – зачем трусы? Видимо, этот вопрос останется без ответа.

Ранее мы писали о том, что вернувшиеся корабли в Очакове встреча президент Зеленский собственной персоной. Правда, из-за неполадок с президентским бортом, он опоздал на три часа.