Неожиданно теплая осень, до последнего баловавшая украинцев аномально теплой погодой и стабильно плюсовой температурой, кажется, заканчивается - в Украину идут настоящие зимние холода. Впрочем, пока еще без снега.

В Украине существенно похолодает
В Украине существенно похолодает

В пятницу, 22 ноября, антициклон принесет в Украину непривычно холодную, минусовую температуру и сильный ветер. Относительно тепло, в сравнении с другими областями, будет лишь на Западе страны и, соответственно, на Закарпатье, сообщила на своей странице в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Так, в ночь на 22 ноября минусовой температуры воздуха - от -1 до -7 градусов - следует ожидать в большинстве областей, а на Востоке температура может опуститься и до -12 градусов.

В западных областях и на Закарпатье ночью будет теплее - от +6 градусов до нулевой температуры.

Днем в большинстве областей Украины столбик термометра не поднимется выше +3, а местами будет опускаться до -3 градусов. На Востоке, опять-таки, холоднее всего - там следует ожидать 5-градусного мороза. Теплей всего снова на Закарпатье - там воздух прогреется до +10 градусов, тогда как в ряде западных областей будет от +1 до +5 градусов. 

И, наконец, в Киеве 22 ноября ожидать осадков не стоит, зато будет очень холодная погода - до -7 градусов ночью, и нулевая температура днем, все это - при сильном восточном ветре.

Похолодание в Украину принес антициклон

К слову, в ближайшие сутки в Украине вообще будет держаться ветренная погода - особенно достанется жителям юго-востока и Приазовья.

По словам Наталки Диденко, антициклон принесет в Украину холод, но не принесет осадков - самое большее, на что могут рассчитывать украинцы, так это на особенно противные при низкой температуре сырость и морось, а потому - одевайтесь теплее!

Также синоптик прогнозирует, что в ближайшие несколько дней похолодание успеет стать для украинцев нормой, потому что улучшения погоды, да и то - незначительного, следует ожидать уже после 28 ноября. Тогда же в Украину могут прийти осадки в виде холодных предзимних дождей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Государственная служба чрезвычайных ситуаций объявила о 1-м (желтом) уровне опасности в Украине, вызванном туманной погодой.

Также ранее сообщалось, что из-за похолодания разница температур в различных регионах Украины дойдет до 22-х градусов.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще