Погода в Украине  в четверг 21 ноября будет сильно отличаться в зависимости от региона. Например, на востоке Украины морозы ночью достигнут -8 °С. А в Закарпатской области синоптики спрогнозировали максимальную дневную температуру в +12…+14 °С. Также на западе Украины ожидаются несущественные осадки. Синоптики предупредили, что разница температур 21 ноября будет достигать 22 °С. Об этом сообщается в прогнозе Укргидрометцентра. Информация об этом была опубликована на сайте rbc.ua.

Похолодание
Похолодание

Согласно сведениям обновленного прогноза, осадки ожидаются в западных областях и в Одесской области. В остальных регионах будет облачная погода с невысокой вероятностью дождя.

Теплее всего будет в западных областях, где термометры покажут +3…+8 °С. А в Закарпатской области синоптики спрогнозировали максимальную дневную температуру в +12…+14 °С. Ночью в этих регионах температура опустится до +3…+6 °С. Также тепло будет и в некоторых южных регионах — в Одесской области и на Крымском полуострове, где синоптики ожидают потепление до +5…+7 °С.

В остальных регионах Украины будет -3…+3 °С. Холоднее всего будет на востоке страны — в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, где ночью ожидаются морозы до -4…-8 °С.

Также синоптики предупредили о том, что в Украине 21 ноября практически во всех регионах ожидается сильный порывистый ветер.

— 21 ноября в Украине порывы ветра достигнут 15…20 м/с, в Приазовье 25…28 м/с (2-й уровень опасности, оранжевый). 21 ноября на акватории Азовского моря порывы ветра достигнут 25…30 м/с, высота волн составит 13…20 дм, — добавили в прогнозе.

Также отметим, что согласно народному прогнозу, с этой даты "зима крепнет". В народе заметили, если в этот день появлялся иней, то ожидались большие снега; если день начинался с тумана, ждали оттепель; а ясная погода в этот день указывала на грядущую морозную зиму.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что будет холод и сильный туман: синоптик рассказала о погоде на ближайшие дни.

Также «Стена» сообщала, что видимость составит почти 200 метров: в Киеве объявили 1-й уровень опасности по причине густого тумана.