Мэр города Львова Андрей Садовой сообщил, что у его семьи нет 50 миллионов гривен ($2 млн) для оплаты залога, о котором Специализированная антикоррупционная прокуратура собирается ходатайствовать перед судом. Данная информация была обнародована на сайте hromadske.ua.

Андрей Садовой
Андрей Садовой

— Мне сложно представить, как они эту сумму насчитали, — отметил Андрей Садовой.

На вопрос, где он возьмет деньги на внесение залога, городской глава ответил, что будет обращаться за помощью к людям.

— Вы знаете, моя декларация опубликована, там все, что у меня есть. Посмотрите — моя заработная плата, то, что Екатерина (супруга — ред.) получает, у нас нет чего-нибудь другого. Есть дом, есть автомобиль, — ответил Садовой.

Он заметил, что возможно придется что-нибудь продать.

Стоит напомнить, что Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело против городского главы Львова Андрея Садового. Речь идет о старом деле, в рамках которого стражи порядка несколько раз в 2016 году проводили обыски в городском совете Львова, а сам Андрей Садовой в июле 2017 года вызывался на допрос в Генпрокуратуру.

Позднее в Специализированной антикоррупционной прокуратуре сообщили, что было открыто дело на должностных лиц Львовского горсовета. Они подозреваются в злоупотреблении служебным положением при возведении индустриального парка в мкрн Рясне.

В комментарии СМИ пресс-секретарь САП Ольга Посталюк рассказала, что прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании для градоначальника Львова меры пресечения в виде залога в размере 50 миллионов гривен.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ГБР разгорелся скандал — в Сеть попало множество аудиозаписей телефонных разговоров, которые были сделаны, как заявляется, в кабинете руководителя ГБР Романа Трубы. Если подлинность этих аудиозаписей будет доказана, то подтвердится факт вмешательства Офиса президента в деятельность ГБР.

Также «Стена» сообщала, что в «Слуге народа» заявили о готовности голосовать в украинском парламенте за снятие неприкосновенности с Порошенко сразу по вынесению данного вопроса на повестку дня.