Житель Харькова превратил советский автомобиль в настоящий дрифткар

Как известно Волга - представительский автомобиль, родом из Советского Союза, который заменил почитаемый ГАЗ Победа в 1956 году. На момент создания это считалось элитным авто. Роль этого в обслуживании советской номенклатуры сделала данный автомобилей культурной иконой. Было выпущено несколько поколений автомобилей.

Несмотря на постоянную модернизацию, ГАЗу все труднее поддерживать конкурентоспособность устаревшей конструкции в рыночной экономике. Генеральный директор ГАЗа шведский топ-менеджер Бу Андерссон принял решение о прекращении продаж Волги в 2010 году.

Виталий Чванин из Харькова показал, как может выглядеть Волга нового поколения. Бухгалтер по образованию в своем гараже сделал отличный тюнинг автомобилю Волга, установив ему двигатель автомобиля Форд Мустанг на восемьсот лошадиных сил. Остальные детали он сделал самостоятельно. На изменения он потратил около восьми лет, свой автомобиль назвал "Люцифер".

"Выкупил за очень большую сумму аж пять тысяч гривен. С тех пор я положил в машину около семидесяти-восьмидесяти тысяч долларов", - рассказал умелец.

Двигатель позволяет автомобилю ГАЗ разгоняться до скорости в триста километров за час. Главная задача данного транспортного средства - дрифт. Харьковчанин оснастил машину двухсоставным интеркуллером и турбинами. Виталий Чванин перепробовал несколько двигателей на свой автомобиль.

"В принципе тут ни один шарнир не покупался. Это все было придумано и создано", - рассказал он.

Напомним, что в Северной Македонии умельцы переделали старые подержаные машины Zastava 750 с ДВС в экологически чистый транспорт, снабдив авто мощным электродвигателем мощностью в 30 "лошадок", который позволяет достигать скорости в 120 км/ч.

Также мы писали о том, что дизайнер Александр Шторм представил свое видение футуристической модели ЗАЗ, презентовав проект ZAZ Model Tavria "М" 2019, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого". 

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще