Мастера севермакедонской фирмы BB Classic Cars из города Скопье, которая реставрирует старые автомобили, решили "перепрофилировать" подержаные машины с ДВС в экологически чистый транспорт, взяв за основу югославскую микролитражку Zastava 750,  выпускавшуюся в прошлом столетии на базе Fiat-600. Эта же "кроха" стала прототипом легендарного "горбатого" Запорожца или же ЗАЗ-965.

ZAZ Model Tavria «M» 2019
ZAZ Model Tavria «M» 2019

После замены бензинового двигателя на электрическую тягу, "малыш" ничем не уступает своему "страшему брату", пишет АвтоЦентр.

Ретроавтомобиль оснащают электромотором немецкого бренда Kessler мощностью в 30 "лошадок", что позволяет достигать скорости в 120 км/ч.

Электрокар Zastava 750

Аккумулятор емкостью 10,2 кВт-ч позволяет проехать 150 км без зарядки. Чтобы наполнить литий-железо-фосфатную "батарейку" до краёв, потребуется всего четверть часа. Правда, при зарядке на "базе". А вот в домашних условиях процесс заряда затянется уже на три часа.

Двигатель

За автомобиль с электроначинкой мастера "тюнинга" просят 20 тысяч евро, что намного дешевле, чем другие, "фирменные" электрокары.

Электрокар

Начинка электрокара

Ранее мы писали о том, что молодой дизайнер Александр Шторм также представил свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой проект ZAZ Model Tavria "М" 2019. Модель с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого". У него аркообразная крыша и круглые фары со светодиодной оптикой. Выглядит вполне достойно, чтобы быть представленной на международной выставке автомобилей.  

Напомним, что ранее Стена писала о беде, которая постигла покупателя электрокара Lamborghini Diablo в Австралии. После того, как мужчина выложил полмиллиона долларов он сел за руль и, не справившись с мощью двигателя заднеприводного монстра, улетел в кювет. Подлежит ли автомобиль восстановлению – неизвестно. 

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Добавим, Porshe выпустила электрокар будущего. Во Франкфурте представили долгожданную новинку серийный Porshe Taycan 2020, который развивает скорость до 260км/ч. Производители обещают выпуск двух видов автомобилей с мотором  152Н за 152 тыс. евро и с мотором 1050Н за 185 тыс. евро. Разница в разгоне: первый разгоняется до сотни за 3,2 сек, второй за 2,8. 

А в то же самое время Илон Маск готовит новый концепт Tesla, который составит конкуренцию Porsche Taycan. Главный конкурент Тесла, электрокар Порше преодолел дистанцию в 26 км за 7 минут 42 секунды на гоночной трассе в Германии. Маска это раззадорило и он решил что его Tesla Model S обязательно побьет этот рекорд.

Также мы писали о том, что старт производства кроссовера Tesla Model Y уже запланирован на сентябрь 2020 года. Сборка будет осуществляться на нескольких заводах Америки и Китая. Официально новинка была представлена в середине марта в дизайн-студии американского бренда в Лос-Анджелесе.