В Верховной Раде Украине всерьез задумались о налогообложении блогеров, которые зарабатывают серьезные деньги и при этом не оплачивают налоги. Об этом задумался экс-директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко, который обсудил этот вопрос с крупнейшими представителями онлайн-медиа Украины. Об этом пишут Українські новини.

В стране планируют внедрить новый закон, касающейся медиа, который могут утвердить уже до конца текущего года. Главный вопрос, который будет поднят в законопроекте,- это налогообложение онлайн-СМИ, которые работают в Украине, и соцсетей (Google, YouTube, Facebook). Также в законе будут описываться нормы их регистрации. 

На встрече с представителями медиа руководитель комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко представил драфт этого закона. Он также напомнил о международной практике регистрации онлайн-медиа, которая осуществляется в странах Европы на добровольных началах.

На ряду с этим Ткаченко коснулся темы блогеров, которые часто диктуют ведущее мнение и иногда превышают влияние авторитетных СМИ. Во время дисскусии на этот счет поднялся вопрос о приравнивании блогеров к СМИ: в этом случае возникает не только проблема их налогообложения, но и контента.

"Вопрос, с какой границы мы их считаем медиа. 5000, 10000, миллион?, - задал вопрос Ткаченко.

Как выразился руководитель по вопросам гуманитарной и информационной политики, у таких категорий, как онлайн-медиа, соцсетей и блогеров более большие "серые зоны", чем у тех, кто представляет телевиденье.

Ранее "Стена" писала, что на днях в Лос-Анджелесе представили возрождение культовой раскладушки Motorola Razr в виде смартфона с гибким экраном, который ожидался еще с 2018 года. Теперь стали известны подробности о выходе необычной новинки в Европе.

Напомним, что  столичный Печерский районный суд выдвинул крупнейшим украинским интернет-провайдерам и телеком-операторам обязательство закрыть доступ к 69 интернет-ресурсам на территории Украины.