США выдает грин-карты еще более неохотно.

За последние годы немного усложнились условия получения грин-карты, передает портал UBR. Тем не менее приоритет в получении визы теперь отдается не родственникам граждан США, а специалистам в IT.

Грин-карта - это удостоверение личности или так называемая идентификационная карточка, подтверждающая наличие вида на жительство в США человека, который не является гражданином США, но постоянно проживает на территории США, и предоставляет право трудоустройства на всей территории этой страны. По истечении 5 лет с момента получения «зеленой» карты ее обладатель может подать заявку на полноценное гражданство.

Другими словами это некий аналог вида на жительства. Так как желающих жить в США много со всего мира, обрабатывать запрос на получение соответствующих документов невозможно быстро. Госдеп США обычно формирует лист ожидания на получение визы.

Получить данный документ имеют право муж или жена гражданина или постоянного резидента США или близкий родственники: братья, сестры, родители и дети. Кроме этого, право на получения грин-карты получают лица, которым предложил работать в стране американский работодатель.

Еще одна категория на получения грин-карты - беженцы под защитой страны.

"Несмотря на традиционные преференции для родственников граждан США, проводимая в последние годы политика страны по привлечению необходимых ей специалистов создает преференции для трудовых иммигрантов", - рассказал эксперт-международник Антон Кучухидзе.

Госдеп дает преференции ученым с мировым именем или деятели искусства, образования, бизнесмены, спортсмены, директора международных компаний, инвесторы США.

"На украинском рынке «Дядя Сэм» наиболее заинтересован в IT-специалистах", - рассказал Кучухидзе.

Напомним, ранее портал "Стена" писал о том, что украинские заробитчане массово покидают Польшу.  Новый вектор направления заробитчан – Германия, Чехия, Норвегия, Нидерланды, Швеция и Великобритания. При этом, каждый 20-й украинец, работающий в Польше утверждает, что с удовольствием уехал бы на зароботки в США, если бы представилась такая возможность.

Напомним, что польский президент Андрей Дуда согласился на увеличенный контингент американских войск в стране и подписал со свом американским коллегой Дональдом Трампом декларацию, которая подтверждает пребывание в Польше 4500 военного персонала США и объявляет о развертывании еще около тысячи человек.

Популярные новости сейчас

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Это был ад! Студенты рассказали, как спасались из горящего колледжа

Показать еще