В ночь на 22 ноября в жилом доме в столице прогремел взрыв, причиной которого, предположительно, могли стать газовые работы.

Подъезд столичного дома потряс взрыв
Подъезд столичного дома потряс взрыв

В Киеве в одном из домов по улице Олеся Гончара в ночь на 22 ноября прогремел взрыв, причину которого в настоящее время пытаются установить взрывотехники. Примечательно то, что, по мнению специалистов, неизвестный предмет, который, сдетонировав, стал причиной взрыва такой силы, точно не был ни гранатой, ни взрывпакетом, сообщает издание Информатор.

Подъезд дома, в котором произошел взрыв. Фото Информатор

На данный момент известно, что неизвестный предмет взорвался в шахте лифта, а последовавшая за ним взрывная волна буквально вынесла окна над парадным и черным входом в подъезд. Стоит также отметить и то, что на протяжении ноября в доме номер 67 по улице Олеся Гончара заявлено проведение техобслуживания газовой системы, однако могли ли эти работы иметь какое-то отношение к инциденту со взрывом, пока неизвестно.

Несмотря на то, что взрыв был достаточно сильным, никто из живущих в доме, к счастью, не пострадал. 

Затем, как написал портал Апостроф, стало известно, что в этом же доме находится квартира Ирины Луценко, жены бывшего главы ГПУ Юрия Луценко. Об этом стало известно после того, как в социальной сети Facebook данный факт подтвердила жительница этого дома Маргарита Кузнецова, пишет портал Апостроф.

"Только что у нас в подъезде на Олеся Гончара 67 был взрыв... Кто-то может проверить, застраховала ли Ира Луценко свою квартиру, в которой расположен её салон красоты? Может по схеме Гонтаревой в Лондон будет переезжать? А мы вот не спим, коты напуганы и в подъезде дышать нечем", - написала жительница дома.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в пригороде Москвы разразился сильнейший пожар в одном из деревянных домов поселка Мосрентген. Из-за неработающих пожарных гидрантов огонь быстро перекинулся на соседние постройки, из-за чего тушить пожар пришлось с помощью вертолетов.

Также ранее сообщалось, что в СМИ Российской Федерации появилась информация о том, что в Южно-Китайском море неподалеку от острова Тайвань произошел взрыв, повлекший за собой мощный выброс радиации. Примечательно, что взрыв произошел под поверхностью моря, из-за чего в СМИ России и Китая вероятной причиной взрыва уже назвали китайскую атомную подводную лодку, однако со стороны официальных властей никаких объяснений случившемуся пока не последовало.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще