Министр обороны Украины внес предложение раздать населению оружие.

Такая информация появилась на телеграмм-канале Черговий ООС.

ВСУ
ВСУ
ВСУ

Андрей Загороднюк, который занимает пост Министра обороны рассказал, что сроки отказа от призыва пока неизвестны, но при спокойном развитии необходимость в сборе срочной армии отпадет.

Он утверждает, что у них в планах полностью аннулировать призыв и это хорошо согласуется с территориальной обороной. Учитывая нормальное развитие территориальной обороны потребность в призыве совсем отпадет.

На место призывников, исходя из слов министра, прибудут члены территориальной обороны. Ее задачей будет сделать жизнь оккупантов невыносимой. Тогда противники просто откажутся от своей позиции. Также в Министерстве хотят, чтобы за каждым углом противника поджидал человек с оружием, автоматом или чем угодно, лишь бы оккупант ни на минуту не расслаблялся.

Вот только с таким мнением не все согласны. Если подумать, то «человек с автоматом за каждым углом» по желанию, может поджидать не только противника, а и свою армию или правоохранительные органы и использовать оружие в своих целях. Мало ежедневных гранат, которые наводят ужас на население, так еще и вооруженных людей опасаться придется и надеяться, что стрелять они будут лишь в противника.

Недавно Стена делилась информацией, что Соединенные Штаты собирались поддержать Украину и перечислить 250 миллионов долларов в качестве военной помощи, однако средства были заблокированы. Теперь в Минобороны США пообещали оказать помощь Украине деньгами как можно скорее. Как сообщил сотрудник Минобороны США Томас Кэмпбелл, в Пентагоне ускорят процедуру оказания финансовой помощи Украине.

Еще Стена писала, что Российские вооруженные формирования на Донбассе занимаются освоением новых позиций вместо того, чтобы, согласно договоренностям, отводить войска и вооружения с линии разграничения. В Министерстве обороне Украины заявили о махинациях, к которым прибегают российские вооруженные формирования на Донбассе для того, чтобы избежать предусмотренного договоренностями разведения сил и средств.