Информацией о предстоящей погоде на выходные снова поделилась Наталка Диденко на своей странице в Фейсбуке.

Она сообщает, что сильный восточный антициклон с красивым названием «Карта» будет и на выходных вымораживать население.

Морозы
Морозы
Морозы

Но впереди ожидается потепление. Прогностические модели указывают на увеличение осадков и потепление с 28 ноября. Такую хорошую новость она говорит в начале прогноза, настраивает на хорошее, ведь температура не очень порадует на выходных.

23-24 ноября в Украине ожидается ночью -3…-9 градусов, а местами и -9…-12, а днем температура поднимется до -3…+3 градусов тепла.

Самыми теплыми градусами порадует температура Западные области. Там дневная температура составит +1…+5, а на Закарпатье и на юге Крыма ожидается +4…+10 градусов тепла.

Сильные и даже штормовые порывы юго-восточного ветра будут зафиксированы на Западе, Востоке, особенно Приазовье. Такие порывы составят опасность населению, поэтому стоит быть очень внимательными и аккуратными.

Осадков на выходных ожидать не стоит, потому что господствует антициклон.

Вот только завтра на Западных территориях существует небольшая вероятность мелкого снега или дождя, одним словом – слабые осадки. А там, где осадки и низкая температура воздуха, там и гололед. Водители, которые едут на Запад нашей страны не вздумайте путешествовать без зимней резины, потому что это очень опасно.

В столице Украины 23-24 ноября осадков не ожидается, ветер уже не будет штормовым, но все-таки останется порывистым. ночью температура снизится до -4…-10 градусов мороза, а днем ожидается от -2 до +2 градусов тепла.

В субботу Солнце зайдет в 16 часов и 4 минуты, как раз в тот момент, когда будут запаливать свечи в память о Голодоморе. Будет холодно, в Киеве до -3, -4 градусов мороза, да еще и с порывистым ветром.

Одевайтесь теплее, вспомните всех, кто в то время ушел из жизни при страшных обстоятельствах, не дождавшись светлых дней.

Потужний східний антициклон із красивим кіношним ім`ям Quincy (карта) вихідними й надалі нас виморожуватиме, але -...

Популярные новости сейчас

Это госпереворот: СМИ сообщают, что 8 декабря начнется вооруженный Майдан, готовят шины и взрывчатку

Последнее предупреждение для "трускавецких оленей": Пальчевский предупредил "слуг" - сбежать не получится

Верен Московскому патриархату: Епифаний ошарашил рассказом о Порошенко

Показать еще
Posted by Наталка Діденко on Friday, November 22, 2019

Недавно Стена рассказывала, что тепло долго баловало украинцев, особенно это отразилось на коммунальных службах, и перевозчиках, которые расслабились и забыли о своих обязанностях, не ожидая похолоданий в этом году. Первое ЧП случилось в городе Днепр, где автобусы не смогли выйти на маршруты из-за гололеда.

Еще Стена писала, что уже давно ученые бьют тревогу, что глобальное потепление пагубно отразится на нашей планете. Пять месяцев подряд в этом году температура была рекордно теплой или приближалась к наивысшим показателям. В результате существенных климатических изменений зима в Украине уменьшиться на целый месяц. Об этом заявила заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеоинститута Вера Балабух.