Напомним, ранее мы писали о том, что в российских СМИ стали появляться данные о том, что 21 ноября в Южно-Китайском море произошел взрыв. При этом в сети появились карты, которые предполагали, что особенно пострадал остров Тайвань. По предварительной информации, там высокий уровень радиации. Теперь появилось больше данных о случившемся.

Масштабный взрыв
Масштабный взрыв

Как передает новостной портал Страна.ЮА, ни от одной страны еще не поступило официального заявление по поводу этого инцидента. Из официальной информации появилось только заявление Роспотребнадзор. Представители РФ сообщили, что "в Южно-Китайском море зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом".

Однако до тех пор, пока правительства всех государств молчат, иностранная пресса пишет различные данные и версии того, что на самом деле произошло. В издании Reuters журналисты написали о том, что Соединенные Штаты специально отправили в Китайское море на акцию за свободу для судоходства, чтобы "позлить власти Пекина", которые, по мнению некоторых представителей США, оккупировали демократический остров Тайвань.

Между тем, военнослужащие Китая подтвердили тот факт, что в Китайское море вошли несколько американских кораблей. Военные следят за этими суднами. Командование Китая обратилось к США с требованием прекратить такие действия, чтобы избежать непредвиденных инцидентов.

Что касается масштабного взрыва, то высказались авторы портала  sputniknews.com . По их словам, взрыв был на самом деле. Также они добавили, что сейчас американские подлодки находятся в боевой готовности там же, в Южно-Китайском море.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на Донбасс в Золотое прибыли десятки украинских правоохранителей. Сотрудники полиции проверили граждан, которые въезжали на территорию и выезжали за ее пределы. В пресс-службе Операции объединенных сил рассказали, зачем украинские бойцы прибыли в Золотое.

Также сообщалось, что украинские депутаты из президентской партии "Слуга народа" разрабатывают операцию, целью которой является деоккупация полуострова Крым. В сети появились первые подробности на этот счет.