Сегодня в Одессе день обысков. Служба Безопасности, Генпрокуратура и ГБР проводят ряд расследований и обысков. Сутра стало известно о первых обысках в мэрии города. Ближе к обеду спектр расширился на финансовые и юридические компании, и вот теперь новое сообщение об обысках в морском порте, проводимое Генпрокуратурой, передают Українські Новини.

Морской порт Одессы, иллюстрированное фото

По сообщениям отдела коммуникации правоохранителей, была выявлена схема отмывания денег, при реконструкции причала №7 Одесского морского порта. Ущерб, нанесенный государству составил более 54 млн гривен.

Следователи предположили, что вероятно, по предварительному сговору, должностные лица госпредприятия, сначала перечислили 54 млн гривен на счета украинской компании как будто бы за выполнение определенных видов работ. Но в дальнейшем провели ряд фиктивных операций и распределили указанную сумму между участниками преступной схемы.

Стоит сказать, что ремонтные работы, которые предполагали реконструкцию причала не выполнились.  Поэтому за расследование взялись следователи Главного следственного управления СБУ. Под процессуальным руководством прокуроров Генеральной прокуратуры при оперативном сопровождении работниками ГУ БКОП СБУ проводят ряд обысков в Одессе, в том числе на территории Одесского морского порта и Одесском филиале ГП "Администрация морских портов Украины".

На данный момент продолжается досудебное расследование. В ходе которого проводится комплекс следственных и розыскных действий. Для выявления всей цепочки виновных, привлечения их к ответственности и обеспечение возмещения убытков.

на фото деформации причала одного из портов Одеского морпорта, фото - из открытых источников

Как сообщал сайт "Стена" в Одессе в помещении госадминистрации, в муниципальном департаменте финансов, а также в департаменте по организации работы горсовета проводят обыски.

Напомним, на информационном портале "Стена" мы публиковали информацию о том, кто может заменить Труханова на посту мэра Одессы: в "Слуге народа" нашли кандидата.  Президент Украины Владимир Зеленский видит на посту главы города Одессы ведущего "Что? Где? Когда?" Александра Андросова.