Всемирно известный Илон Маск, основатель и генеральный директор компании SpaceX и Tesla, объявил о строительстве нового завода для Tesla, за границами США. На конференции 12 ноября, которая была приурочена церемонии Golden Steering Wheel, где модель Tesla Model 3 получила награду Auto Bild в номинации "лучший средне размерный седан", Маск назвал местоположение четвертой  крупной фабрики, сообщает BBC

модель 3, Tesla

Завод и инженерно-конструкторский центр станут частью крупного европейского завода Gigafactory 4. Маск сказал, что завод будет расположен недалеко от нового берлинского аэропорта.

Twitter, автомобили Tesla получили награду

Планируется, что Gigafactory 4 хочет наладить производство компактных кроссоверов Model Y, а затем седанов Model 3.

Илон Маск

Стоит отметить, что Gigafactory 4 будет выпускать и электродвигатели, и аккумуляторные батареи для автомобилей Tesla.

Представители компании Tesla ранее сообщали, что производство крупного завода планируется в Европе на 2021 год. Позже в своем Twitter-акаунте Маск уточнил, что завод будет производить батареи, силовые агрегаты и автомобили Tesla, начиная с серии Model Y.

По словам миллиардера, завод в Берлине Gigafactory 4 позволит не только снизить логистические затраты на доставку готовых электромобилей и ускорит отгрузки машин заказчикам. 

Кроме того, стало известно, что кроме завода Tesla построит в Берлине еще и научно-исследовательский центр, поскольку, как считают в компании, берлинские традиции в сфере искусства - одни из сильнейших в мире.

Tesla скрин из Twitter

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Увы, на данный момент, Украина не рассматривается как место, где Маск планирует постройку своего автомобильного завода. Хотя, сказать наверняка никто не может, ведь ему еще ничего не известно о новом законе, который приняли наши парламентарии сегодня.

Напомним, "Стена" 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Девочка разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX.

Недавно портал "Стена" писал о видении Илона Маска и путешествиях на красную планету Марс. SpaceX готовится создать базу на Марсе. Генеральный директор SpaceX Илон Маск назвал что требуется для того, чтобы не только добраться до Красной планеты, но и создать базу, город, поддерживающий местное население.