Очередные потери понесла Украина за неделю, когда террористы продолжали вести огонь на Донбассе.

Такую информацию предоставляет Обозреватель.

За период с 15 по 21 ноября на территории проведения Операции Объединенных Сил на Донбассе войсками противника было осуществлено более 80 обстрелов украинских позиций из оружия, которое было запрещено Минскими соглашениями. Из-за такого обстрела погибло два военнослужащих, а раненых насчитывалось около 12 бойцов.

Были дни, когда обстрелы совершались часто, например, 17 ноября было зафиксировано около 16ти обстрелов, и дни, спокойные, такие как 21 ноября, в этот день слышалось лишь шесть выстрелов.

Пресс-центр ООС сообщает, что российские оккупанты специально нарушают все договоренности. К примеру, 19 ноября украинская сторона на одном из участков дважды просила «тишины», чтобы оказать помощь раненым. Оккупанты давали согласие, но коварно продолжали обстрел наших позиций.

16 ноября от снайперской пули погиб военнослужащий 14 отдельной механизированной бригады Артем Соколов. А через три дня состоялись похороны героя в селе Сущаны Кагарлицкого района в Киевской области.

Девятнадцатого ноября в Харьковском военно-медицинском клиническом центре умер командир 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростелев. Он получил тяжелое ранение двенадцатого ноября во время выполнения задач на территории проведения ООС. Командир подорвался на взрывном устройстве противников.

Владимир Зеленский представил командира к посмертной награде – ордену Богдана Хмельницкого. Легендарного командира бригады проводили в последний путь в Сумах 20 ноября.

Нам известно, что 15 ноября национальные гвардейцы вместе с сотрудниками СБУ обнаружили в селе Чермалык, которое находится в Донецкой области тайник с оружием.

В субботу, 16 ноября, в штабе ООС сообщили о провокационных действиях со стороны российских оккупационных войск рядом с участком разведения войск №3, Петровского. Они на протяжении двух суток вели огонь по украинским позициям. Еще в это день в Широкино военнослужащие отдельной морской пехоты, что носит имя контр-адмирала Михаила Белинского, почтили память погибших на войне соратников.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

19 ноября генерал-майор Гусейн Висханов проверил организацию службы бригады быстрого реагирования Национальной гвардии. Уделил особое внимание на укрепление боевых позиций и эффективности противодействия противнику на линии соприкосновения.

Еще в этот день проходили учения с участием танковых подразделений и бригад саперов.

А украинские военнослужащие сбили беспилотник-разведчик из стрелкового оружия, благодаря слаженным действиям наблюдателей и расчетов дежурных огневых средств.

В среду, 20 ноября, Станицу Луганскую отведал Президент Украины и сообщил, что строительство моста через реку Сиверский Донец завершено, а движение по нему планируют открыть 22 ноября.

В четверг спикер Верховной рады Дмитрий Разумков побывал в районе проведения ООС, на позициях морских пехотинцев в Мариуполе. Он наградил военнослужащих отряда морской охраны Пограничной службы.

Также на территории проведения ООС почтили память погибших героев Революции Достоинства. Такие акции прошли в Лимане, Мариуполе и Краматорске.

21 ноября свой праздник отметили военнослужащие десантно-штурмовых войск, которых поздравил командующий Операцией Объединенных сил, генерал Владимир Кравченко.

Недавно Стена писала, что стало известно, что в Золотое-1 и Горское прибыли украинские правоохранители. Появилась информация, что туда приехали сотрудники полиции, которые входят в состав Операции объединенных сил, а также бойцы Национальной гвардии Украины.

Еще Стена информирует, что возвращение аннексированного Крыма разрабатывают в команде Зеленского. "Слуги народа" работают над стратегией формулы деоккупации украинского полуострова.