На Донбассе боевики обстреляли автомобиль украинских военных. Грузовик, который развозил продукты питания и воду для бойцов ВСУ, подвергся атаке из противотанкового управляемого ракетного комплекса Фагот. Из-за чего троих человек контузило, сообщает пресс-центр штаба ООС.

ООС
ООС

Сообщается, что инцидент произошел на территории мирного поселка Шумы.

По информации военнослужащих, обстрелянный грузовик даже не находился на передовой линии обороны, он был на мирной территории.

"Такой подлости, чтобы в мирном населенном пункте, где проживают только гражданские, будет применено такое мощное оружие, никто просто не ожидал", – рассказал боец ВСУ Виктор.

Боевики обстреляли автомобиль украинских военных

Как он объяснил, враги запустили ракету с расстояния примерно двух с половиной километров. Известно, что на такой дальности управлять боеприпасом тяжело.

Боевики обстреляли автомобиль украинских военных

Боевики обстреляли автомобиль украинских военных

По данным штаба ООС, из-за обстрела трое военных контузило. Отмечается, что среди них была женщина. Пострадавших госпитализировали в военный госпиталь. Медики оценивают состояние их здоровья как удовлетворительное.

Боевики обстреляли автомобиль украинских военных

Напомним,  в зоне проведения операции Объединенных сил боевики от начала суток 7 раз нарушили режим прекращения огня.  Ранения в результате обстрелов получил 1 украинский военный. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб во время дорожно-транспортного происшествия.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Кроме того, стало известно, что в Золотое-1 и Горское прибыли украинские правоохранители. Появилась информация, что туда приехали сотрудники полиции, которые входят в состав Операции объединенных сил, а также бойцы Национальной гвардии Украины. Правоохранители в вышеуказанных населенных пунктах провели комплексные оперативно-профилактические работы. Такие действия, отметили в ООС, были предприняты для того, чтобы повысить уровень безопасности граждан, а также предотвратить и раскрыть тяжкие преступления. Также полицейские предотвращают незаконный оборот оружия, взрывчаток и наркотических веществ.

Также сообщалось, что на ветерана АТО и его супругу напали. Мужчину и женщину жестоко избили. Волонтер, которая помогала военному, сообщила о том, что герой Украины ушел из жизни. Вся страна оплакивает ветерана АТО.