С 19 октября в Украине вступили новые правила получения водительских прав. Отныне украинцы могут не посещать автошколу, ведь правила дорожного движения можно изучать самостоятельно у себя дома. После сдачи экзамена, тогда уже будущий водитель сможет переходить к практическим заданиям.

Положение рук на руле

 
Как сообщает Корреспондент, ученые из Японии провели исследование, в рамках которого определили какое положение рук при управлении транспортным средством является наиболее удобным.
 
Отмечается, что многие специалисты не могли принять общее решение, какое же положение рук на руле считается самым правильным - на 9 и 15 часах или 10 и 14 часах. Это исследование помогло решить данную дилемму.
 
В результате исследования выяснилось, что положение рук на "девять и три" является самым правильным. Ученые обращали внимание на тот факт, что из-за обхвата руля зависит усилие, которое водитель предпринимает для того, чтобы его повернуть. Ведь известно же, что положение рук влияет на работу мышц. 
 
В эксперименте участвовали 10 человек. Они каждый раз держали руль в разных положениях. При этом, ученые фиксировали усилия, которое требовалось водителям для поворота руля. Стоит отметить, что участники эксперимента должны были водить автомобиль одной рукой, тогда как большинство водителей управляют рулем двумя руками. Выяснилось, что водители, управляющие машиной одной рукой, держат ее в положении на 12 часов. Японские ученые предупреждают, что такое положение, если сработает подушка безопасности, может привести к травмам. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Министерство внутренних дел Украины дополнило правила для получения документов. В частности, теперь украинцам можно фотографироваться на документы в головном уборе и в очках, если человек их носит в повседневной жизни.
 
Также, "Стена" писала, что всемирно известный генеральный директор компании SpaceX и Tesla Илон Маск презентовал новый пикап Tesla Cybertruck в Лос-Анжелесе. Во время презентации пикапа була выполнена проверка стекла на прочность. На видео можно увидеть, как мужчина бросил стальной шар в стекло.