Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 20 ноября, посетил с официальным визитом Станицу Луганскую. В этот день проходило открытие моста через Северский Донец. Зеленский выступил с речью, в которой рассказал об отсутствии случаев открытия огня в зоне разведения сил. Он отметил, что это является главным достижением на данный момент. Отдельную благодарность он выразил военнослужащим за защиту нашей границы. Зеленский также подчеркнул, что хочет иметь возможность проведения выборов на территории Украины, а не на оккупированной земле.

Электричка

Как сообщают Факты, появилась новая информация об условиях проживания жителей в оккупированной территории Донецкой области.
 
На днях так называетмые власти ОРДО заявили об отмене еще ряда электричек. Такое решение официально было опубликовано на сайте железной дороги ОРДО.
В сообщении указано, что пригородный дизель по маршруту Ясиноватая — Иловайск отменяется в связи с низкой населенностью и необходимостью экономить эксплуатационные затраты.

 
По данным, которые опубликовала железная дорога, в городе Ясиноватая количество населения составляет всего лишь 20-25% от уровня, который был зафиксирован до российской агрессии. Более того, в Иловайске жителей еще меньше - 15-20%. 
 
Это при том, что официальных данных по переписи населения, которые бы проводили так называемые власти ОРДО, не публиковали. Стоит отметить, что буквально месяц назад оккупанты уже сообщали об отмене шести пригородных поездов. 
 
Примечательно, что сотрудники железной дороги в Дебальцево жалуются на задержки заработных плат и сокращения размера оклада. Железнодорожники теперь работают четыре дня в неделю, а некоторые и по три дня. Более того, инженерный состав выходит лишь раз в неделю на работу. При этом заработная плата составляет около 1500−1900 грн. Но и этих денег работники не видят, так как ее то задерживают, то выдают частями. Сотрудники железной дороги жалуются, что теперь и этого могут не получать, ведь пассажиропотока и грузоперевозок нет.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 15 по 21 ноября украинские военные зафиксировали  более 80 обстрелов своих позиций со стороны оккупантов из запрещенного Минскими соглашениями оружия. В результате обстрелов погибло два украинских бойца, а 12 были ранены.