Напомним, ранее депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект  "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", который дает возможность приобретать электроэнергию в РФ. После этого президент Владимир Зеленский заявил, что он не знал о том, что этот документ дает возможность приобретать ресурсы в стране-агрессоре.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Теперь ситуацию прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Как передает новостной портал Обозреватель, премьер-министр отметил, что украинская и российская энергетические сети исторически связаны. По его словам, в течение всего времени периодически происходят некоторые перетоки. Гончарук отметил, что процент этих значений для рынка нашего государства.

Гончарук также напомнил о том, что, согласно ранним договоренностям, уже до 2023 года украинская энергосистема должна быть интегрирована с европейской. В этом плане правительство нашей страны, отметил премьер-министр, имеет четкую стратегию. По его словам, для выполнения этой договоренности Украина будет должна полностью отключиться от российской сети.

После отключения от сети РФ нужно будет немного времени нашей сети работать индивидуально. Уже после создания всей необходимой инфраструктуры украинская энергосистема будет интегрирована с европейской. По словам Алексея Гончарука, это на самом деле и есть истинные планы действующего правительства.  

Напомним, что с 1 октября импорт электроэнергии из России стал увеличиваться. В ноябре, если сравнивать с октябрьскими показателями, процент стал больше практически в несколько раз.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине отменили ограничение тарифов на отопление и горячую воду. Ситуацию прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Также сообщалось, что известный олигарх Игорь Коломойский сделал неожиданное заявление. По его словам,  представители Международного валютного фонда знают о том, что ему скоро вернут ПриватБанк. Также он прокомментировал митинги работников никопольского завода, которые требуют компенсации от банка.