Миграционная служба Европейского союза ЕС+, в которую помимо двадцати восьми стран союза еще входит Норвегия и Швейцария, ежегодно рассматривает более полумиллиона заявок с просьбой предоставить убежище. В этом году количество заявок увеличилось на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. 

Фото из Интернет источника

Удивителен тот факт, что в этом году миграционная служба ЕС+ получила 709 заявок от украинских граждан.

Фото из Интернет источника

По данным, опубликованным на портале Европейского офиса по поддержке убежища всего у них на рассмотрении находится 9598 заявлений, от граждан Украины. Из них всего лишь девять процентов получили положительный ответ в уровне первой инстанции.

Первый уровень рассмотрения заявлений о предоставлении убежища называется “рейтинг признания” и доля положительных решений от него составила 34% в 2019, в то время как, за девять месяцев 2018 года всего  33%.

Большая часть просьб о предоставлении убежища поступает от сирийцев, граждан Афганистана и Венесуэлы.

Фото из Интернет источника

Отметим,  что статус беженца является правовым и дают его в случае нарушения прав и свобод человека.

Человек в праве претендовать на  убежище в случае угрозы его жизни и здоровью ( военных действий), а также из-за преследований или дискриминации. Статус беженца могут предоставить из-за  национальной и расовой принадлежности, на религиозной почве, неправомерных действий государственных органов, из-за сексуальной дискриминации.

По данным миграционной службы ЕС  в этом году страны с небольшим количеством населения получили наибольшее количество заявок. В 2019 году больше всего заявок на душу населения (относительно всего населения) было получено на Кипре и Мальте, немного отстают от них Греция, Швеция и Люксембург.

Ранее Портал Стена писал о том, что депутаты ВР Украины поддержали законопроект  "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", который дает возможность приобретать электроэнергию в РФ. 

Также мы сообщали о том, что Украина может лишиться финансовой помощи от ЕС, пиз-за того, что Киев не ведет расследования по вопросу вывода денег из ПриватБанка.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще