Легенда украинской сцены, певица София Ротару в ближайшее время собирается съездить на гастроли в Россию. Тем не менее, российские коллеги по шоу-бизнесу Ротару вовсе не рады, а некоторые даже грозятся не аплодировать на ее концертах.

София Ротару
София Ротару

Певица София Ротару собирается поучаствовать в записи программы "Песня года" и выступить на фестивале "Легенды ретро FM". Оба мероприятия пройдут в Москве, куда Ротару зареклась ездить после инцидента в Керченском проливе, когда Российская Федерация захватила украинские корабли и взяла в плен их команды. Очевидно, что после обмена пленными и возвращения украинских моряков на Родину Ротару изменила свое мнение - однако в России не забыли "предательства" певицы и не спешат радоваться ее возвращению, сообщает "Обозреватель".

Так, советская и российская телеведущая Ангелина Вовк дала пространное интервью одному из российских изданий, в ходе которого раскритиковала Софию Ротару за проукраинскую позицию, обвинила ее в отсутствии совести и двуличии. Так, по словам Вовк, София Ротару, критиковавшая Российскую Федерацию, на сцене в Москве будет говорить о любви к пришедшим на концерт зрителям, а потому сама Вовк на такой концерт не пойдет и аплодировать украинской певице не будет.

Ангелина Вовк, советская и российская телеведущая

Кроме резкой критики в адрес Софии Ротару, Ангелина Вовк продемонстрировала типичную для представителей российского шоу-бизнеса тактику подмены понятий, обвинив  Ротару в том, что та поддерживает Вооруженные силы Украины.

"Я понимаю, артист — вне политики. Но, если ты действительно вне политики, тогда не поддерживай армию, которая воюет с нашей страной", - заявила Вовк.

Подразумевая таким образом Вооруженные силы Украины, Вовк намеренно искажает реальное положение вещей, поскольку именно Россия является государством, совершающим агрессию по отношению к Украине.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России также предлагают закрыть для Софии Ротару въезд в страну и лишить ее звания народной артистки РФ.

Также ранее сообщалось, что в Украине, тем временем, растет популярность племянницы Софии Ротару, также певицы, выступающей под псевдонимом Sonya Kay.