Сегодня, 23 ноября, из-за неправильной парковки пострадал элитный Porsche Cayenne.

С этого месяца сотрудниками инспекции по парковке в столице начались применяться самовольные эвакуации.

"Будьте бдительны и соблюдайте правила дорожного движения - и вас не постигнут лишние хлопоты в виде штрафа и эвакуации вашего авто на штрафплощадку",- предупредили инспекторы.

Но не все были чуткими к предупреждениям полиции. В столице была зафиксирована эвакуация Porsche Cayenne - элитного спортивного автомобиля, стоимость которого не меньше девяносто одной тысячи долларов.

Сообщается, что перед тем, как приехал эвакуатор, автомобиль поцарапали. Были ли это разгневанные хамством владельца или просто нелюбители дорогих спортивных авто - неизвестно. 

Теперь водителю придется обратиться в Управление патрульной полиции. После этого правоохранители составят постановление о нарушении ПДД и выдадут копию акта об эвакуации.

Водитель эвакуированного транспортного средства также обязуется оплатить услуги эвакуатора и пребывание автомобиля на штрафстоянке, а также штраф за административное правонарушение по постановлению, которое выдали полицейские.

Ранее Porshe выпустила электрокар будущего. Во Франкфурте представили долгожданную новинку серийный Porshe Taycan 2020, который развивает скорость до 260км/ч. Производители обещают выпуск двух видов автомобилей с мотором  152Н за 152 тыс. евро и с мотором 1050Н за 185 тыс. евро. Разница в разгоне: первый разгоняется до сотни за 3,2 сек, второй за 2,8. Porsche получил батарею на 93,4 кВт•ч. В Turbo запас хода составляет 450 км, а Turbo S проедет на 38 км меньше.

А в то же самое время Илон Маск готовит новый концепт Tesla, который составит конкуренцию Porsche Taycan. Главный конкурент Тесла, электрокар Порше преодолел дистанцию в 26 км за 7 минут 42 секунды на гоночной трассе в Германии. Маска это раззадорило и он решил что его Tesla Model S обязательно побьет этот рекорд.  Уточняется, что ближайшая дата, когда возможно совершить задуманное Илоном Маском, - это 18 сентября.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще