С наступлением отопительного сезона тема субсидий становится особенно актуальной для украинцев. Не каждому по карману оплачивать квитанции по коммунальным услугам в полном объеме. Единственным спасением, казалось бы, может стать субсидия. Но и тут не все так просто. Об этом пишет Голос UA

Выплата субсидий
Выплата субсидий
Выплата субсидий

Как сообщил, специалист по вопросам энергетики Геннадий Рябцев, теперь выплаты субсидий и льгот перейдет на полную безналичную форму.

По его словам, для получателей жилищно-коммунальных субсидий и льгот в бюджете заложено около сорока миллиардов гривен.

Но в дальнейшем будет движение в направлении перевода льгот и субсидий на безналичный расчет, поскольку оно сопровождается другими мерами.

«А конкретно – на сокращение получателей субсидий и помощи. То есть ужесточение правил. Уже нет той политики, которая реализовывалась при Яценюке, когда каждый, кто обратится с заявлением, получит помощь. Такого подхода уже нет и сейчас чтобы получить субсидию, нужно очень много доказывать свое право в органах соцзащиты», - отметил он.

Примечательно, что если вы получаете субсидию в безналичной форме, то забрать сэкономленное сразу у вас не выйдет. Дело в том, что при такой системе часть платежек (или же все) оплачивает Ощадбанк автоматически. Если из субсидий остались какие-то средства в этом месяце, то деньги просто перейдут на следующий месяц.

Напомним, главные статисты Украины сообщают, что размер субсидий на коммунальные услуги значительно уменьшили по сравнению с прошлым годом. Показатель 2019 года составляет 492,1 гривны, что на 8,7% меньше выплат 2018 года. Сообщается, что в этом году, несмотря на активное урезание субсидий, помощь государства в оплате коммунальных услуг составила 1 700 000 000 грн. А количество субсидиантов на сегодняшний день составило почти 4 700 000. Эти же показатели в минувшем году равнялись 1 200 000 000 гривен.

Ранее "Стена" писала, что Министерство социальной политики в ответ на информацию о прекращении выплат Фондом соцстрахования дало гарантии на возобновление выплат застрахованным гражданам. Об этом было сказано в сообщении пресс-службы Минсоцполитики