На днях стало известно, что глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев зарабатывает в 1000 раз больше, чем нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Как выяснил блогер, его оклад составляет не один миллион гривен в месяц. 

Андрей Коболев

 
Как сообщает РБК, Андрея Коболева могут в ближайшее время вызвать в США для дачи показаний в рамках расследования.
 
Отмечается, что в США проходит расследование деловых отношений личного адвоката президента Дональда Трампа Руди Джулиани. Коболев рассказал журналистам, что готов помочь следователям в данном расследовании. 
 
Все дело в том, что по данному делу проходят два соратника Руди Джулиани - Игорь Фруман и Лев Парнас. Коболев должен выступить в качестве свидетеля и рассказать, были ли попытки со стороны Игоря Фрумана и Льва Парнаса использовать свои связи с Руди Джулиани и администрацией США, чтобы сменить руководство НАК "Нафтогаз Украины".
 
Отмечается, что руководство отказывалось заключать выгодную для них сделку в Украине.
 
В интервью журналистам, Андрей Коболев отметил, что скорее всего его пригласят дать показания по указанному делу. 
 
На данный момент, федеральные прокуроры Нью-Йорка занимаются расследованием деятельности Руди Джулиани в связи с подозрениями, что личный адвокат президента США мог нарушить законодательство относительно финансирования избирательных кампаний и незаконного лоббирования. В прошлом месяце Игорю Фруману и Льву Парнасу выдвинули подозрение в нарушении законов о финансировании избирательных кампаний.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Россия не хочет обсуждать новый контракт по транзиту газа в Европу через территорию Украины без согласия украинской стороны списать долги по претензиям, которые имеет "Нафтогаз". Витренко на такие требования отметил, что если Украина примет российские условия по газу, то "скидка" от Москвы окупится лишь почти через тридцать лет.