СБУ заявила о задержании схемы по реализации угля из "ЛДНР".

Служба безопасности заявила о том, что организаторами схем были зарегистрированы предприятия, которыми осуществлялась поставка российского угля, передает официальный сайт СБУ.

"В Украине продукция поступала, как якобы добытая на территории России. В дальнейшем дельцы по поддельным документам реализовывали уголь украинские ТЭЦ и в страны ЕС", - сообщили там.

Следователями Главного следственного управления СБУ, по процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, одному из участников нелегального бизнеса объявлено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Осенью у Украины серьезная проблема с углем. В Министерстве энергетики и угольной промышленности заявляли, что запасов угля осталось катастрофически мало. По данным ведомства, горючего на украинских ТЭС осталось в два раза меньше, чем было в прошлом году. 

Уточняется, что запасов угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) Украины по состоянию на сентябрь осталось всего 688,4 тыс. тонн, что в 2,2 раза (на 885,1 тыс. тонн) ниже прошлогодних.

При этом отмечено, что угля антрацитовой группы на складах ТЭС на сегодня зафиксировано аж 236,6 тыс. тонн, что на 6% больше, чем в этой же время в 2018 году. Также отмечено "падение" угля газовой группы - 451,8 тыс. тонна, что на 898,2 тыс. тонн ниже уровня прошлого года.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что под зданием Офиса Президента Украины в Киеве 19 сентября прошел митинг против формулы Штайнмайера. Напомним, что согласно этой формуле, украинская сторона должна предоставить Донбассу автономию, а также провести там выборы. На акцию протеста вышли те, кто не согласен с такой альтернативой.  

Ранее сообщалось, что перед началом отопления облгазы начислили украинцам долги. Это коснулось даже тех, кто платил вовремя. В некоторых случаях, долгов насчитали на несколько тысяч гривен. Такие "письма счастья" украинцы стали получать еще осенью 2018 года. Каждый потребитель в своей платежке увидел разницу потребленного газа в стандартных и рабочих условиях за период с 1 декабря 2015 по 30 сентября 2018 года.

Популярные новости сейчас

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Показать еще