Всемирная организация здравоохранения провела исследования, в которых выявила, что четверо из пяти подростков в возрасте 11-17 лет во всем мире не активны физически. Воз бьет тревогу, ведь это вредит в первую очередь здоровью, развитию мозга, а также уменьшает коммуникабельность.

Об этом сообщает медиа ресурс "ВВС Украина". В публикации сказано, что врачи посоветовали делать физические упражнения самое малое - час в день.

Кому сколько нужно заниматься спортом

В рекомендациях сказано, что дети могут делать любые упражнения, лишь бы сердце билось быстрее, а легкие работали интенсивнее.

Это может быть бег, велоспорт, плавание, футбол, прыжки, тренировки со скакалкой, гимнастика и так далее.

При чем интенсивность тренировок должна быть разной от умеренной до более активной.
"Такая ​​нагрузка способствует здоровью и развитию ребенка", - объясняет Фиона Булл ВОЗ.

Регина Гутольд с ВОЗ говорит, что на данном этапе такие тренировки улучшат здоровье, а на будущее - активные подростки станут активными взрослыми.

Активный образ жизни положительно влияет на развитие детского мозга.

"Такие дети имеют лучшие когнитивные функции и о социальное поведение. Им легче учиться", - говорит д-р Гутольд.

Как пишут исследователи, во многих странах мальчики активнее девочек. 85% девушек в мире не получают достаточной физической нагрузки, тогда как тот же показатель среди мальчиков составляет 78%.

Гендерное неравенство? мальчишки более активны нежели девченки

По мнению экспертов, вся причина в том, что электронная революция коренным образом изменила модели поведения людей. Марк Тремблэй из Канадского научно-исследовательского института отметил: "Люди меньше спят, больше сидят, реже гуляют, чаще передвигаются на авто и уделяют спорту меньше внимания, чем раньше ".

Стоит отметить, что по результатам исследования ВОЗ дети, которые являются более активными, имеют лучшее здоровье и самочувствие и, как правило, лучше учатся.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как сообщал сайт "Стена" в публикации "Начинают растить тупое поколение: из школьной программы уберут естественные и точные науки" в реформах образования заложено увеличение физической нагрузки для школьников старших классов.

Также, на страницах сайта "Стена" мы писали о том, что Катя Осадчая, известная телеведучая показала как отдыхает с семьей. Подробнее в публикации "Спорт – это жизнь: Осадчая показала фанам, как надо с пользой проводить время"